США призвали Украину равняться на грузинские выборы и освободить Тимошенко

1073 57

Отношения США и Украины зависят от судьбы Юлии Тимошенко и проведения честных выборов в Верховную Раду.

Об этом сказал помощник госсекретаря США по связям с общественностью и прессой Майк Хаммер в ходе интернет-конференции, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". "Если посмотреть на то, что произошло в Грузии, то очень обнадеживающе видеть такие выборы, которые позволили грузинскому народу избрать своих лидеров. И Украина должна смотреть и видеть, что и как делает ее сосед для того, чтобы это произошло (и в Украине)", - пояснил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "ПР побила все рекорды тупизны": Кузьмин обратился к "конгрессу сенаторов". ФОТО

Помощник госсекретаря вновь подтвердил позицию США в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко. «Мы остаемся обеспокоенными в отношении того, что бывший премьер-министр Тимошенко остается в заключении. Она должна быть освобождена», - заявил он, добавив, что данная ситуация не благоприятствует климату избирательной кампании. «Это вопрос, который является первоочередным для интересов и США, и Европы», - заявил Хаммер.

Смотрите: В ООН опровергли ложь пресс-службы Януковича об отмене его пресс-конференции в Нью-Йорке. ДОКУМЕНТ

Напомним, 22 сентября Сенат США принял резолюцию с призывом освободить из тюрьмы Юлию Тимошенко, а также провести парламентские выборы честно и прозрачно.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Тимошенко в тюрьме "будет вызывать озабоченность" и у Обамы, и у Ромни.