Цензор.НЕТ

05.10.12 07:34

В Тунисе хотят казнить 87 человек, штурмовавших посольство США из-за фильма "Невинность мусульман"

Власти Туниса намерены добиваться смертной казни для 87 подозреваемых в попытке штурма посольства США во время протестов против фильма «Невиновность мусульман».

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости".

Ряд обвинений, в том числе и в нападении на сотрудников органов государственной безопасности, выдвинули власти Туниса участникам акций протеста против ленты «Невинность мусульман».

87 подозреваемых в попытке штурма посольства США ждет смертная казнь - власти Туниса намерены добиваться высшей меры наказания для них.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Разозленные йеменцы штурмуют посольство США: один человек погиб, десятки раненых. + ВИДЕО

Напомним, сотни разгневанных содержанием антиисламского фильма тунисцев 14 сентября предприняли попытку штурма посольства США в Тунисе. По сообщениям СМИ, в здании были разбиты стекла, толпа подожгла растущие у посольства деревья и вместо американского флага водрузила черное знамя.

Для прекращения беспорядков полиция применяла резиновые пули и слезоточивый газ. В результате беспорядков погибли четыре человека, еще 49 получили ранения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Штурм посольства США в Египте: более 10 человек получили ранения

Кроме того, по данным местных СМИ, в тот же день была обстреляна американская школа в Тунисе. В учебном заведении возник пожар. Пострадавших в результате инцидента нет, так как в школе не было учеников.

После появления в интернете в сентябре трейлера созданного в США фильма «Невинность мусульман», в котором исламский пророк Мухаммед представлен в крайне неприглядном виде, в ряде мусульманских стран вспыхнули массовые акции протеста.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику