Украинцев ожидает очередное "покращення" - повышение тарифов на отопление и воду

17395 169

Действующие тарифы на коммунальные услуги экономически не оправданы, - об этом сообщил глава национальной комиссии по государственному регулированию в сфере коммунальных услуг Валерий Саратов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, всего 69% себестоимости услуги водоснабжения и водоотвода покрывают тарифы на них. По словам Саратова, ситуация с ценой на отопление немного лучше. Расходы на 74% покрывает существующий тариф. Такая ситуация обусловлена возрастающей стоимостью составляющих тарифа, заметил Саратов. Из-за этого Нацкомуслуг решила пересчитать экономически оправданные коммунальные тарифы для населения. Процесс пересчета должен окончиться вводом новых тарифов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власть намерена выполнить требования МВФ о повышении стоимости газа для населения, - Хорошковский

"Повышение тарифов возможно только с одновременным ростом возможности населения их оплачивать, или с вводом государственных программ социальной помощи", - подчеркнул Саратов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Министр ЖКХ Близнюк: Задолженности населения катастрофически огромные

На днях Облсовет Ивано-Франковска обратился к Кабинету Министров Украины с требованием уменьшить тарифы на электроэнергию.