Вопрос легализации оружия хотят вынести на всеукраинский референдум

933 50

Вопрос продажи травматического оружия населению может быть вынесен на всеукраинский референдум.

Об этом шла речь в ходе круглого стола на тему "Зачем хотят раздать гражданам травматическое оружие", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ,

В ходе обсуждения один из авторов законопроекта о выдаче небоевого оружия "регионал" Василий Грицак отметил, что государство не может жить без закона об оружии, поскольку его оборот нужно урегулировать законодательно. По его словам, сегодня на руках у населения незаконно находится около 3 миллионов единиц оружия.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович рассказал, что Украина разрабатывает такое оружие, о котором даже говорить нельзя

"Два года законопроект лежит, к нему не обращаются. Если он не нужен - давайте его вынесем на рассмотрение и аннулируем. Но если он нужен - давайте не будем тянуть. Если в нем что-то не так - давайте доработаем. Я считаю, что он нужен", - сказал Грицак.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Киевляне сдали в СБУ "оружие, опасное для Януковича": "Яйца не побейте!". ФОТОрепортаж

Вместе с тем, правозащитник Эдуард Багиров предложил вынести вопрос целесообразности выдачи оружия населению на референдум.

"Это вопрос, который касается десятков миллионов граждан Украины. Давайте мы рассмотрим его на референдуме", - сказал он. Грицак с предложением согласился. "Вы выступите инициатором этого?", - уточнил Багиров. "Да, выступлю", - заверил депутат.