Цензор.НЕТ

05.10.12 08:57

Большинство украинцев считают, что Евро-2012 обернулось масштабным "распилом" бюджета

Подавляющее большинство граждан Украины уверены, что на Евро-2012 «нагрели» руки причастные к его проведению чиновники и компании-подрядчики.

Так, 70% украинцев уверены, что во время подготовки к евротурниру произошли масштабные хищения государственных средств, не согласны с этим лишь 7%. Об этом свидетельствуют результаты исследования социологической группы «Рейтинг», проведенного 1-11 сентября путем опроса 1200 респондентов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

При этом 21% опрошенных считают, что организация и проведение Евро-2012 прошли на высоком уровне, еще 54% - на нормальном уровне, хотя могло быть и лучше. Лишь 8% опрошенных оценили организацию и проведение ЕВРО в стране на низком уровне.

Смотрите также: Дорогие аэропорты Колесникова пустуют: пассажиров нет, авиакомпании пугает дорогая аренда. + ВИДЕО

77% опрошенных считают, что иностранные болельщики должны быть довольны своим пребыванием в Украине во время Евро-2012. Только 8% - противоположного мнения.

Наиболее позитивно оценили качество организации и проведения Евро жители Востока страны, больше молодежь, чаще мужчины. Менее позитивно - Запад и Юг.

78% опрошенных убеждены, что Евро-2012 дало возможность Украине с лучшей стороны показать себя Европе, противоположного мнения - лишь 10%. Этот тезис равно поддержали как жители Запада, так и Востока.

Читайте также: Банкиры: Евро-2012 не дало никакого толчка экономике. Гривню ждет обвал

75% согласны с тем, что проведение чемпионата было слишком «дорогим удовольствием» для страны. Интересно, что этот тезис также одинаково поддержали жители Запада и Востока.

Практически 60% опрошенных считают, что проведение Евро-2012 в Украине дало толчок к развитию государства, не согласны с этим четверть.

Читайте также: Коррупционные аппетиты растут. На мифической Олимпиаде Януковича уже хотят "распилить" $7 млрд, - оппозиция

Также 73% опрошенных убеждены, что очень хорошо, что чемпионат прошел именно в Украине. А тезис о том, что Украина должна была отказаться от проведения первенства, разделяют лишь 16%.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику