Цензор.НЕТ

05.10.12 09:14

Русский язык не помогает Колесниченко на выборах в Севастополе, - КИУ

Вадим Колесниченко, автор скандального закона о языках, которым русский был приравнен к прочим языкам нацменьшинств, теряет сторонников на выборах по 225-му мажоритарному округу в Севастополе.

Соответствующие данные социологического опроса обнародовало севастопольское представительство Комитета избирателей Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Данные социологического исследования озвучила заместитель председателя севастопольского отделения КИУ Анна Тарасова.

Читайте также: ПР: Нам предлагают львовско-галицкий диалект, отрыжку оккупантов, захвативших территорию благодаря кровожадному Сталину

За Колесниченко проголосовали бы около 20,7 % севастопольцев. За его ближайшего конкурента коммуниста Василия Пархоменко - 20% избирателей. На пятки им наступает беспартийный кандидат, директор детского городка «Лукоморье» Николай Помогалов. Его рейтинг составил 19 %. При этом наблюдается явная тенденция увеличения количества сторонников Помогалова. Только за последний месяц он набрал 7 % голосов. А число симпатиков Колесниченко даже уменьшилось на 3, 5%.

Читайте также: Партия регионов настроена на федерализацию Украины

Четвертый кандидат - представитель «Украинской партии чести, борьбы с коррупцией и организованной преступностью» Василий Зеленчук значительно отстал от лидеров предвыборной гонки. Он набрал бы 5 % голосов.

Остальные 13 кандидатов в данном избирательном округе не пользуются поддержкой избирателей: количество готовых проголосовать за них находится в пределах статистической погрешности (от 0 до 2,0 %).

Стоит отметить, что если у Василия Пархоменко и Николая Помогалова больше сторонников в Нахимовском районе, то Вадим Колесниченко больше пользуется поддержкой «ленинцев».

Читайте также: Главный преподаватель русского языка: "Закон Колесниченко-Кивалова - это обман избирателей"

30% опрошенных пока не определились, за кого они будут голосовать.

Социологическое исследование проводилось методом личного интервью по двухступенчатой квотной выборке в период 27-30 сентября 2012 года в избирательных округах №№ 224 и 225 (раздельно по каждому округу). Выборка репрезентативна по поло-возрастной структуре. Размер выборки по округу составил 140 чел. Статистическая погрешность по округу в целом может достигать 2,0 %.

Смотрите также: Яворивский: У следующего парламента будет голова на плечах, и он отменит многие решения "регионалов". + ВИДЕО

Респондентам задавалось два вопроса: «Пойдете ли Вы голосовать на выборах 28 октября 2012 года» и, в случае положительного ответа, «За кого из кандидатов в Вашем избирательном округе Вы бы проголосовали?».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику