Цензор.НЕТ

05.10.12 09:47

Сенат США воспримет письмо Кузьмина как признание того, что дело Тимошенко - политическое, - эксперт

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко не собирается обращаться в Сенат США с заявлением в ответ на письмо первого замгенпрокурора Рената Кузьмина.

Об этом он завил в комментарии газете Коммерсант-Украина, передает Цензор.НЕТ.

"Зачем комментировать шизофрению? Завтра Кузьмин заявит, что Тимошенко распяла Христа, а Инна Богословская будет у него свидетелем", - пошутил он.

"Это набор слов, который не имеет никакого отношения к юриспруденции, человек не понимает базовых принципов невиновности - до решения суда никто не имеет права говорить такие вещи",- сказал Власенко.

Эксперты считают, что письмо Кузьмина сыграет в пользу защиты Юлии Тимошенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Они вряд ли отреагируют на письмо сумасшедшего, - Власенко о письме Кузьмина в Конгресс США

"Обращение Кузьмина к сенату говорит о том, что в Генеральной прокуратуре всерьез восприняли резолюцию по Украине", - отметила директор Института мировой политики Алена Гетьманчук.

"Теоретически автор письма может встретиться с отдельными сенаторами, но надо понимать, что такого рода обращение будет воспринято сенатом как признание того, что газовое дело Юлии Тимошенко - политическое",- заявила она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "ПР побила все рекорды тупизны": Кузьмин обратился к "конгрессу сенаторов". ФОТО

По ее словам, при подобных обращениях украинским чиновникам стоит учитывать золотое правило американской политики, которое гласит, что любые внутренние споры не выносятся за океан.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику