Цензор.НЕТ

05.10.12 10:03

Судебную реформу готовили "всадники без головы", - Кармазин

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам правосудия Юрий Кармазин возмущен тем, что украинские суды сегодня полностью зависимы от власти.

Об этом он рассказал в комментарии Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

В частности, он отметил, что проведенная судебная реформа не дала никакого положительного сдвига в системе правосудия.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Судам разрешат судить в режиме видеоконференции - Кивалов и люди Портнова внесли законопроект

"Украине пора проанализировать, что произошло в результате так называемой судебной реформы. Ее готовили "всадники без головы". Это те люди, которые никогда не имели никакого отношения к расследованию преступлений и их рассмотрению в судах. В результате, Верховный суд Украины как высший орган в системе судебной власти, что предусмотрено Конституцией, потерял свою функциональность и не существует как высший орган. В это же время суды стали абсолютно зависимыми от мыслей и влияния Администрации Президента и действуют исключительно не в интересах народа Украины", - подчеркнул он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Такого количества "мажоров" и юридически неграмотных людей в судах никогда не было", - Москаль

В качестве примера политик приводит последнее решение Хозяйственного суда Киева о возмещении правительством Украины долгов ЕЭСУ Минобороны России.

"Это дело удивило даже Минобороны Российской Федерации, подавших бессмысленный иск на 3 миллиарда гривен. Судьей под таким же давлением эта жалоба удовлетворена. Это смехотворно, когда судьи принимают решения, не исследовав никаких материалов, против своего собственного государства. Далее делать поблажки таким действиям невозможно", - считает Кармазин.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику