Цензор.НЕТ

05.10.12 10:27

В КПУ уже мечтают о постах в новом Кабмине

Коммунисты рассчитывают, что их влияние в парламенте нового созыва будет достаточным для продвижения членов партии на значительные должности.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом народный депутат из фракции коммунистов Александр Голуб рассказал в интервью «Главкому».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Главная задача КПУ - скрыть от избирателей то, что они составляют ядро олигархического режима, - эксперт

«Я думаю, что если в нынешнем составе парламента влияние нашей фракции численностью в 26 человек было гораздо бóльшим, чем когда-то, когда нас было 70, то если нас в Верховной Раде будет 40, 50 или еще больше, то и влияние у нас будет соответственно еще бóльшим. Безусловно, в таком случае мы могли бы претендовать на более значительные посты и в Верховной Раде, и в правительстве - но это уже будет зависеть от того, как будет складываться конфигурация власти», - рассказал Голуб.

По его словам, возможно, что коммунисты войдут в Кабмин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фракция Рыбакова пошла войной на коммунистов?

«Это не исключено. Опять-таки, все будет зависеть от того, насколько Партия регионов и Президент будут готовы учитывать мнение людей, которое проявится во время избирательной кампании, и воплощать предложенную нами модель социальных и экономических изменений. Ведь совершенно очевидно, что под выборы Партия регионов становится такой «социализированной» политической силой, но есть опасность, что после избирательной кампании бюджет будет пересмотрен в сторону сокращения социальных программ, стратегия развития страны будет пересмотрена не в сторону построения социального государства, а в прямо противоположную. Это ведь тоже будет влиять на то, войдут ли коммунисты в состав правительства или нет», - заявил коммунист.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику