Цензор.НЕТ

05.10.12 10:47

В Грузии начинаются переговоры по процессу передачи власти

Консультационные группы победившей в парламентских выборах коалиции "Грузинская мечта" и перешедшей в оппозицию партии "Единое национальное движение" (ЕНД) сегодня начинают переговоры по процессу передачи власти.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Один из лидеров "Грузинской мечты" Ираклий Аласания выразил уверенность в том, что "консультации будут проходить в рабочей обстановке". "Нужно приступить к решению важнейших для Грузии вопросов, стране как можно быстрее необходимо иметь исправное, налаженное правительство", - заявил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Грузинская мечта": Мы пришли к власти и очень скоро допросим Саакашвили и его команду

Еще один из лидеров коалиции Давид Усупашвили отметил, что "консультации коснутся и перераспределения мест между представителями парламентского большинства и меньшинства". По его словам, "представители теперь уже оппозиционной партии ЕНД по Конституции и в соответствии с регламентом парламента должны получить определенные должности в высшем законодательном органе, и для прояснения этих вопросов и для скорейшего начала работы парламента необходим диалог между сторонами".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лукашенко в восторге от поступка Саакашвили: Признать свое поражение - дорогого стоит

До начала работы нового парламента (20-21 октября) и формирования нового правительства ныне действующий Кабинет Министров во главе с премьер-министром Вано Мерабишвили продолжает выполнять свои обязанности. Накануне Мерабишвили поручил членам правительства "в переходный период - до формирования нового кабинета министров - продолжить выполнение обязанностей с целью обеспечения безопасности всех жителей Грузии и нормального выполнения своих функций госинститутами".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику