Цензор.НЕТ

05.10.12 11:10

МИД опроверг слова Генконсула РФ: Среди российских шпионов украинцев нет

Среди задержанных в США по подозрению в экспорте высокотехнологичной электроники нет граждан Украины, сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"По информации посольства Украины в США, полученной от компетентных органов этой страны, среди задержанных лиц есть выходцы из нескольких бывших республик бывшего Советского Союза. Один из задержанных - выходец из УССР, но не является гражданином Украины. Кроме американских документов, которые подтверждают его личность, никаких других, которые бы подтверждали другое гражданство у него, нет", - сказал пресс-секретарь МИД.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Генконсул РФ в Хьюстоне утверждает, что среди 8 арестованных в США российских шпионов есть украинцы

Как сообщалось, вчера власти США предъявили обвинение 11 лицам, подозреваемым в незаконном экспорте высокотехнологичных микроэлектронных устройств из США в Россию. Восемь человек находятся в США и, по решению суда Хьюстона, были взяты под стражу.

Обвинения были также предъявлены находящимся в Москве трем гражданам.

Генконсул России в Хьюстоне Александр Захаров сообщил, что из восьми задержанных правоохранительными органами США лиц четверо являются гражданами РФ, остальные - Азербайджана, Украины и Казахстана.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику