Цензор.НЕТ

05.10.12 13:02

В Киеве православные начали собирать подписи за объединение Украины, России и Беларуси

Православные братства Киева присоединятся к инициативе московских общественников по сбору подписей в поддержку проведения референдума о воссоединении России, Украины и Беларуси.

Об этом сообщил Юрий Егоров, глава организации «Православный выбор», кандидат в депутаты от партии «Русский блок», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Мы поддерживаем идею воссоединения наших русских народов и единства Православия. Мы вынесем 20 октября этот вопрос окончательно на рассмотрение собрания православной общественности со всей Украины. Будет принято решение о начале сбора подписей», - сказал он.

Читайте также: Российский политолог об объединении с Украиной: "Это пиар-блеф. Мы движемся в разных направлениях"

«Я думаю, что мы собираем 3 млн подписей, необходимых для проведения референдума на Украине. «Русский блок» нас поддерживает в этом, а также другие пророссийские силы откликнулись», - добавил Егоров.

Как сообщалось, в Москве начат сбор подписей за проведение референдума по объединению в конфедерацию России, Беларуси и Украины.

Читайте также: В Москве начался сбор подписей за референдум о воссоединении Украины, Беларуси и России

Инициаторы акции - православные общественники, прихожане храма Святителя Николая на Трех горках, настоятелем которого является протоиерей Всеволод Чаплин, глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ.

Правящая в Украине Партия регионов уже заявила, что считает нецелесообразным проведение такого референдума.

Читайте также: Священник РПЦ назвал Цукерберга агентом ЦРУ и молокососом и предложил опустить железный занавес

«Это ведет к политизации и расколу. Нам это не надо... Мы не будем выступать за такие идеи, чтобы противопоставлять Запад и Восток Украины», - сказал зампред парламентской фракции ПР Михаил Чечетов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику