Цензор.НЕТ

05.10.12 13:29

Мама судьи Киреева гордится тем, как ее сын вел себя на суде над Тимошенко, - газета Ахметова

Мать судьи Родиона Киреева, который вынес роковой для Тимошенко приговор, рассказала, как переживала о сыне во время судов над Тимошенко и чем ему помогает сейчас.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Сегодня».

«Мы - семья старых традиций, я член-корреспондент киевского русского дворянского собрания, - рассказала нам Людмила Киреева. - Говорю это к тому, что если и происходит что-то негативное, то стараемся не поддаваться эмоциям и оставаться на высоте. Эти качества проявил мой сын во время процесса», - рассказала Людмила Киреева.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кирееву и Ко надо было присвоить звание Героя Украины по версии Януковича-Азарова, - Кармазин

По ее словам, дела судья Киреев не выбирает - этим занимается компьютер. «Так было и с делом Тимошенко. Хорошо ли это было для его карьеры? Не могу сказать, но тогда, когда все это обсуждалось по телевидению, я была в растерянном состоянии, не знала, как себя вести. Сын на поведение Тимошенко в суде не реагировал, но весь наш дом, все соседи возмущались тем, как она себя ведет. Советовали ей, мол, апеллируй чем-то, если тебе говорят, что ты по такой цене покупала газ, то доказывай свое. А она только и говорила: «Це політичне».

По словам Людмилы Алексеевны, сыну она ничего не советовала, мол, он профессионал и сам справится. «Возмущало, что Тимошенко писала фамилию сына с маленькой буквы в «Твиттере»! Лично я ее не знаю, но она могла бы поступить и по-другому... Я храню все вырезки из газет и ссылки о процессе. Кстати, обо мне некоторые газеты писали, что я, мол, никогда не заботилась о семье, но я очень бы хотела увидеть этих людей, которые такое утверждали».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Будни Родиона Киреева: Он поседел, потолстел и живет под круглосуточной охраной. + ВИДЕО.

Киреева говорит, что сын стал судьей не случайно. «У нас дед - известный московский юрист, сын всю жизнь хотел быть юристом, и никогда не могло быть и речи, чтобы у него могла быть другая специальность. Я привила ему самые прекрасные манеры, которые могла. Он работал в Апелляционном хозсуде, в Высшем хозяйственном суде на улице Московской, а не там, где писала некоторая пресса и о чем мне больно было читать (в СМИ появлялись материалы, что Киреев работал лишь в провинциальных судах)».

Мать судьи Киреева рассказала, что он живет отдельно, со своей семьей: «У него есть 12-летний сын Роман, он ходит в 6-й класс. Он у нас победитель соревнований по тхэквондо, увлекается компьютерами, супруга сына - экономист. И хоть и живем недалеко друг от друга, вижусь с сыном раз в две недели. Поддерживаю его в профессиональном плане, я ведь бывший налоговый инспектор. Покупаю ему огромное количество юридической литературы. Он очень много работает над собой, часто засиживается до ночи».


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику