Цензор.НЕТ

05.10.12 14:03

Письмо Кузьмина в Конгрессе США не воспримут серьезно. Оно рассчитано на украинскую аудиторию, - эксперт

Политолог Сергей Таран считает, что влияние письма первого заместителя Генпрокурора Рената Кузьмина в Конгресс США о Юлии Тимошенко будет нулевым.

Об этом он заявил в комментарии Тиждень.ua, передает Цензор.НЕТ.

«Влияние этого письма будет нулевым, думаю, его никто не заметит. Хотя, возможно, в американском Конгрессе его и пропустят, почитают, даже дадут формальный ответ, но особого влияния не будет. Поскольку есть определенная процедура общения, ведение корреспонденции. В этой ситуации - это не процедура, по которой это письмо серьезно воспримут», - отметил он.

Смотрите также: "ПР побила все рекорды тупизны": Кузьмин обратился к "конгрессу сенаторов". ФОТО

«Это письмо рассчитано не на американскую, а украинскую аудиторию. Он (Кузьмин - Ред.) ожидал, что это будет обсуждаться, мол, заместитель Генпрокурора может написать в парламент мощной страны, и он не боится с ним общаться. Примерно на такую ​​реакцию оно рассчитано. И это будет часть его (Кузьмина - Ред.) политической карьеры », - добавил Таран.

Читайте также: Письмо Кузьмина в Сенат США - это вендетта режима, - Немыря

Как отмечает политолог, фигура Кузьмина в мире воспринимается неоднозначно.

«В частности, его выступление в Ялте восприняли достаточно настороженно. Дипломаты его очень плохо восприняли, потому что то, что он говорил, воспринималось, как власть времен сталинизма. А международная аудитория верит делам, а не письмам. То, что делает Кузьмин, выпадает за рамки цивилизованного понимания, как себя должна вести прокуратура. От того, что он написал, отношение не изменится», - убежден Таран, отмечая, что большинство экспертов, даже тех, которые не поддерживают Тимошенко в Украине, считают, что ее дело политическим.

Читайте также: Кузьмин отправил в конгресс США письмо относительно ситуации вокруг Тимошенко

«В этом смысле, думаю, эти усилия Кузьмина - бесполезны. Это просто как часть собственной политической карьеры», - отметил эксперт.

Как сообщалось, выступление Кузьмина на Ялтинской ежегодной встрече 15 сентября по уголовному преследованию Юлии Тимошенко вызвало негативное впечатление у участников дискуссии. «Он стал лучшей контрпропагандой украинской власти. Он выглядел, как бандит, вел себя, как бандит и говорил, как бандит », - возмутился старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона Андерс Аслунд.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику