Цензор.НЕТ

05.10.12 14:11

Голубая мечта "регионалов" увидеть, как Тимошенко унижается перед ними, - бютовец Сочка

В "Батькивщине" уверены, что единственный возможный путь освобождения Тимошенко - это победа на выборах и устранение власти.

Об этом Gazeta.ua рассказал "бютовец" Александр Сочка, комментируя заявление председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова о том, что для освобождения Тимошенко есть два пути: изменение законодательства и просьба осужденной о помиловании, передает Цензор.НЕТ.

Также Ефремов отметил, что оппозиция не голосовала в полном составе за изменение статьи, по которой осуждена Тимошенко.

"Все, что говорит господин Ефремов - бред, - считает Сочка. - Это такое же лицемерие, как и заявления их президента перед Европой, что он имеет искреннее намерение того, чтобы вопрос заключения Тимошенко был решен. Я понимаю, что господин Ефремов рассказывает голубую мечту своей политической силы о том, что Тимошенко напишет заявление о помиловании к Януковичу. Они спят и видят, как Тимошенко унижается перед ними, и просит помилования за преступление, которого она не совершала. Видимо, поэтому в общество и забрасывается тезис о том, может даже подсознательно, какой бы униженной они хотели видеть Тимошенко".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Филарет напомнил Януковичу и его окружению, что они тоже христиане, их тоже будет ожидать Суд Божий

Что же касается заявления Ефремова о нежелании оппозиции освободить Тимошенко через изменение законодательства, политик отметил: "Может его беспокоит, что когда хоть раз из оппозиции кто-то не проголосовал, и он считает это причиной, что не стоит голосовать и Партии регионов? Хочу напомнить, что именно Партия регионов долго блокировала внесение этого закона в повестку дня. Затем не отдавала за него свои голоса, совместно с сателлитами из других фракций. Я уверен, что власть будет делать все, чтобы ни в коем случае не допустить Тимошенко к политическому процессу. Они понимают, что тот конец, который к ним приближается, наступит еще быстрее, если Тимошенко будет на свободе".

Тимошенко может выйти из тюрьмы только при одном условии, считает "бютовец".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сенат США воспримет письмо Кузьмина как признание того, что дело Тимошенко - политическое, - эксперт

"Это победа на парламентских выборах, а потом голосование в Верховной Раде необходимых законов, которые бы окончательно описали процедуру импичмента президенту и отправки этого президента в отставку. Сегодня все разговоры и объяснения со стороны западных стран, все апелляции к Януковичу закончились бесплодно. Внутри страны он не собирался и не собирается придерживаться законодательства. Единственный способ вернуть эту страну в русло демократического развития, соблюдения прав человека, цивилизованных правил работы судей - это устранить тот источник, который порождает все это неправильное движение страны. А это - именно президент", - добавил политик.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику