Цензор.НЕТ

05.10.12 14:12

Чиновники растратили 1,3 миллиона гривен, выделенных на нужды олимпийцев

Государственная служба молодежи и спорта заявляет о растрате 1,3 миллионов гривен, которые были выделены сборной Украины по легкой атлетике для проведения тренировок.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом на пресс-конференции в пятницу заявил председатель Государственной службы молодежи и спорта Равиль Сафиуллин.

По его словам, в рамках проверки установлено, что с 27 марта 2011 года по июль 2012 года официально на спортивной базе в российском Кисловодске сборная Украины по легкой атлетике провела 12 сборов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Коррупционные аппетиты растут. На мифической Олимпиаде Януковича уже хотят "распилить" $7 млрд, - оппозиция

Российская база проведения этих сборов не подтвердила.

"То есть сборы были, но спортсменов заставили жить в частном секторе. На деньги, которые им давались как суточные на питание, они должны были снимать еще и жилье", - заявил Сафиуллин.

Также он заявил, что деньги на проведение предолимпийских сборов на базе в Святошино не были выделены из-за того, что федерация только в последний день определилась, где проводить сборы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Олимпийской чемпионке Лондона власти подарили неликвидную квартиру и китайский автомобиль: "У мене навіть немає слів". + ВИДЕО

Кроме того, по словам Сафиуллина, федерация легкой атлетики не выплатила вовремя троим членам олимпийской сборной материальную помощь от НОК.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Олимпийцев заставляют подписать письмо Азарову о том, что их все устраивает

"Помощь выделили еще в мае, а спортсмены ее получили только сейчас", - заявил председатель Госслужбы.

Госслужба уже уволила государственного тренера сборной Украины по легкой атлетике Валерия Александрова и главного тренера сборной команды Украины по легкой атлетике Александра Апайчева.

Старшего тренера Константина Степанцева (сейчас он на больничном) и начальника команды Руслана Руссу намерены уволить в ближайшее время.

Как известно, накануне Олимпиады атлеты пожаловались в СМИ на ужасные условия на сборах - их кормили ужасной едой и даже не давали в нормальном количестве воды.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику