Цензор.НЕТ

05.10.12 14:32

"В России силовые структуры Путина поставили под контроль криминалитет, в Украине криминалитет – силовые структуры", – эксперт

Если коррупцию резко уничтожить – государство развалится. Украина исключительно держится на этих коррупционных связях…

Такое мнение высказала директор социальных программ Центра Разумкова Людмила Шангина, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Gazeta.ua».

«В начале 1990-х в Украине происходило что-то страшное. Обвал жизненного уровня, гиперинфляция. У людей вдруг за одну ночь исчезли сбережения. Это изменить мог Кучма, который имел нормальную команду и хорошую программу. В сентябре 1994-го он сделал доклад «Путем радикальных экономических реформ». Документ можно сегодня взять и воплощать все, что там написано. Тогда ничего из этого не сделали, хотя имели возможность. Теперь с каждым днем ​​все труднее», - говорит госпожа Шангина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "По количеству генералов Украина лидирует в Европе… Генерализация страны - это один из признаков диктатуры", - Москаль

«При Кучме была создана коррумпированная система власти. Президент держал ее в равновесии, разводил конкурирующие группы, не давал какой-либо из них финансово или промышленно лидировать. Сегодня система окрепла, держится на всепоглощающей коррупции, которая достигла политики. Если коррупцию резко уничтожить - государство развалится. Украина исключительно держится на этих коррупционных связях, - отметила она. - В России силовые структуры под руководством Путина поставили под контроль криминалитет, в Украине криминалитет - силовые структуры. Начинать менять это тяжело, а завтра может быть поздно».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику