Цензор.НЕТ

05.10.12 14:59

Кузьмин может стать первым объектом персональных санкций Запада, - эксперт

Первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин может стать одним из первых украинских чиновников, к кому международное сообщество может применить персональные санкции.

Об этом в комментарии Тиждень.ua заявил директор Международного института демократий Сергей Таран, передает Цензор.НЕТ.

По мнению Тарана, у Кузьмина сейчас один из самых низких имиджей за рубежом среди украинских чиновников.

Читайте также: Письмо Кузьмина в Конгрессе США не воспримут серьезно. Оно рассчитано на украинскую аудиторию, - эксперт

«Думаю, что Кузьмин может быть одним из тех лиц, к которым в первую очередь будут применять персональные санкции, потому что он непосредственно является не просто исполнителем по делу Тимошенко, но и человеком, который это фактически лоббирует и пытается доказать, что это нормально», - отметил он.

Читайте также: США продолжают призывать украинские власти отказаться от избирательного правосудия, - Госдеп

Напомним, 22 сентября Сенат США поддержал резолюцию по Украине, в которой содержится требование к украинской власти немедленно освободить Тимошенко и других политзаключенных. Кроме того, авторы документа призывают запретить выдачу виз лицам, которые причастны к заключению Тимошенко.

Смотрите также: "ПР побила все рекорды тупизны": Кузьмин обратился к "конгрессу сенаторов". ФОТО

Вскоре после этого первый заместитель Генпрокурора Кузьмин обратился к Конгрессу США с открытым письмом, в котором написал, что имеет доказательства причастности Тимошенко к четырем убийствам. Он заявил, что готов предоставить американской стороне для ознакомления документы следствия и доказательства виновности Тимошенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику