Цензор.НЕТ

05.10.12 15:12

Чорновил: "Таможенный союз для нас невероятно опасен"

Вступление Украины в Таможенный союз будет ошибкой.

Такое мнение высказал внефракционный народный депутат, первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по иностранным делам Тарас Чорновил в эфире "Эра-FM", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Ошибка - это пойти в ту интеграцию, где полностью теряется правосубъектность для нашей страны. Это - Таможенный союз. Я считаю, что он для нас невероятно опасен. Об этом можно говорить с экономическими выкладками. Надо искать другие пути интеграции", - сказал он.

Читайте также: "Украину готовят к вступлению в Таможенный Союз", - экс-министр экономики

По его словам, есть две альтернативы вступления Украины в Таможенный союз.

"Первое направление - это европейская интеграция, это отдельный разговор. Но для нас есть одно очень важное направление, о котором начали говорить, уже наконец есть заявление президента. Пять лет я об этом толк во всех кабинетах, для Грищенко кучу раз писал об этом докладные. Я говорю о Шанхайской организации сотрудничества. Это, по-моему, единственная организация, в которую с полноценным правом голоса входит Россия, но она там не доминирует, а доминирует там Китай. Поднебесная заинтересована в нашем участии", - отметил Чоновил.

Читайте также: Избиратель ПР - за союз с Россией, избиратель оппозиции - за вступление в ЕС, - опрос

Отметим, что Шанхайская организация сотрудничества является субрегиональной межправительственной международной организацией, в состав которой входят Китайская Народная Республика, Российская Федерация, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Таджикистан и Республика Узбекистан. Штаб-квартира организации находится в Пекине.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику