Цензор.НЕТ

05.10.12 15:16

Парламент Приднестровья обвинил Украину в односторонней демаркации границы

Верховный Совет непризнанного Приднестровья заявляет, что Украина в одностороннем порядке проводит демаркацию границ, хотя есть около 17 спорных территорий.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте Верховного Совета Приднестровья.

"Верховный Совет ПМР выражает крайнюю озабоченность в связи с активизацией с сентября 2012 года процесса односторонней демаркации Украиной "центрального участка" украинско-молдавской границы", - говорится в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава Приднестровья пожаловался России, что Украина "активно пытается выставить на границе международные столбы"

В нем подчеркивается, что этот участок "де-факто является государственной границей Приднестровской Молдавской Республики с Украиной".

"Необходимо подчеркнуть, что данные работы ведутся без необходимого в таких случаях, согласно мировой практике, участия полномочных представителей другого приграничного государства - Приднестровья", - отметили в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власти Приднестровья против вхождения в состав Украины, но хотят империю с Россией

Кроме того, согласно информации пограничных органов ПМР, существует порядка 17 спорных участков на протяжении всей линии приднестровско-украинской границы. При этом в заявлении отмечается, что договоренности от 24 декабря 2009 года между президентом ПМР Смирновым и тогдашним главой МИД Петром Порошенко, относительно необходимых условий проведения украинской стороной демаркационных работ выполнены не были.

Также депутаты обратились к президенту с предложением инициировать соответствующие переговоры с Украиной.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику