Цензор.НЕТ

05.10.12 15:55

Обнародован диагноз Луценко: Гастрит, панкреатит, болезнь печени, высокое давление. ДОКУМЕНТ

Вечером 4 октября заключенный в Менской исправительной колонии экс-министр Юрий Луценко наконец-то получил на руки консультативное заключение специалистов управления здравоохранения Черниговской ОГА относительно состояния его здоровья.

Напомним, что врачи приехали в колонию вместе с омбудсменом Валерией Лутковской, которая выразила обеспокоенность информацией об ухудшении самочувствия Юрия Луценко. В состав комиссии входили ведущие специалисты по терапии, неврологии, гастроэнтерологии и кардиологии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Народной самообороны», в заключении врачами было указано: «На момент осмотра отмечает жалобы на боль в шейном отделе позвоночника с иррадиацией в левое плечо, боль усиливается при повороте головы вправо. Беспокоит периодическая головная боль в затылочной области в течение последних 2-3 дней. Головную боль связывает с повышением артериального давления до 160/110 мм рт. ст., отмечает уменьшение интенсивности головной боли при стабилизации артериального давления. Также выражает жалобы на боли в животе. Характер болей не зависит от времени суток и объема принимаемой пищи...».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "У Луценко обнаружены болезни, несовместимые с пребыванием в колонии", - адвокаты

«Клинически, анамнестически и по данным предыдущих обследований у больного: рефлекторный нейромышечнотонический синдром с левосторонней - цервибрахиалгией (миозит). Синдром ВСД по гипертоническому типу (ситуационное повышение артериального давления). Жировая болезнь печени (стеатоз). Наличие начальных признаков портальной гипертензии (по данным КТ ОБП от 15.09.2011 года, УЗИ ОБП от 22.07.2011 года, ЭГФГДС № 265 от 09.04.2012 года). Хронический панкреатит, стадия умеренного обострения. Подозрение на экзокринную недостаточность поджелудочной железы. Дивертикулярная болезнь сигмовидной кишки. Хронический гастрит ассоциированный с хеликобактер пилори», - говорится также в заключении врачей.

После осмотра специалистами было рекомендовано, кроме медикаментозного лечения, пройти дообследование в плановом порядке: УЗИ органов брюшной полости и почек с детальным осмотром сосудов портальной системы, фиброколоноскопия, ФГДС с детальным осмотром вен пищевода в динамике, печеночные пробы в динамике и переосвидетельствование гастроэнтеролога после дообследования.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Луценко опять кровоточат язвы, - супруга экс-министра

Отметим, что по состоянию на вечер 4 октября 2012 года медикаментозного лечения, назначенного после осмотра, Луценко не предоставляется, подготовки к обследованию в стационаре не ведется. Вчера вечером было в очередной раз измеряно давление у Луценко, оно поднялось до 170/140.




Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику