Цензор.НЕТ

05.10.12 16:36

Москаль разоблачил правоохранителей, которые ведут наружное наблюдение за оппозицией

В Хмельницком народный депутат Геннадий Москаль разоблачил сотрудников "секретного" отдела одной из правоохранительных структур (так называемой "наружки"), которые вели за ним наружное наблюдение.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политика.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На Хмельнитчине совершено нападение на руководителя избирательного штаба оппозиции

"Машину - синие "Жигули" 7-й модели, которая постоянно ездила за нами, - мы заметили сразу после выезда с пресс-конференции в Каменец-Подольском штабе ВО "Батькивщина", - рассказывает Москаль. - Через знакомых я "пробил" номера по базе данных ГАИ и выяснил, что они числятся, как списанные. Машина сопровождала нас в областной телерадиокомпании в Хмельницком, где у меня был эфир, как у народного депутата, а затем в областной штаб ВО "Батькивщина" на пресс-конференцию. Здесь я заявил журналистам, что за нами ведется наружное наблюдение.

После пресс-конференции мы поехали на встречу с избирателями, а "Жигули" и дальше увязались за нами. Непрофессионализм "сыщиков" просто поражал, поэтому для нас не составило особого труда заблокировать их в неудобном месте. На вопрос: "Ребята, вы откуда - СБУ, МВД, вас кто-то нанял другой?", они (водитель и двое пассажиров сзади) начали прятать лицо.

Читайте также: Нападение на руководителя штаба оппозиции: целью покушения был Москаль

Далее пытались бежать, но я встал перед машиной, а мои спутники в это время сделали фотоснимки. Поскольку машины с такими номерами нет в базе данных, были все основания вызывать ГАИ, но мы спешили, поэтому не стали этого делать. Думаю, что жители Хмельницкой области установят лица этих "профессиональных сыщиков" по фото".

По словам политика, его удивил факт того, что правоохранительная система следит за ним вместо того, чтобы ловить убийцу из "Каравана". "При том, что, согласно "Закону об оперативно-розыскной деятельности", наружное наблюдение может вестись только в рамках оперативно-розыскного дела (ОРД).

Ведение его вне рамок ОРД квалифицируется как превышение власти и служебных полномочий", - отметил нардеп. Москаль также отметил, что уже обратился с соответствующим обращением к председателю СБУ Игорю Калинину и главе МВД Виталию Захарченко, чтобы те дали объяснения, в рамках какого дела за ним ведется наблюдение.

Читайте также: Москаль подозревает, что убийца из "Каравана" работает в правоохранительных органах


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику