Цензор.НЕТ

05.10.12 16:50

Путин: Непонятно для чего существует НАТО. Это атавизм времен "холодной войны"

В пятницу, 5 октября, на встрече с военнослужащими 201-й российской военной базы в Таджикистане президент РФ Владимир Путин высказал свое мнение по поводу НАТО.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

"Для чего оно (НАТО) существует по сей день - непонятно. Это в значительной степени атавизм времен "холодной войны", - заявил Путин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин: Мы бы победили в Великой Отечественной войне и без Украины. (Добавлено ВИДЕО).

Российский президент отметил, что Россия хотела бы, чтобы НАТО не выходило за рамки своей уставной деятельности, не расширяло сферу своей деятельности и не становилось глобальной организацией. В Москве заинтересованы, чтобы НАТО как можно быстрее трансформировалось, "наши партнеры из НАТО говорят, что они якобы трансформируются в политическую организацию. Быстрее бы они трансформировались в чисто политическую организацию"

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин обещает значительно усилить армию России: 400 межконтинентальных ракет, более 2 тысяч танков

Также Путин подтвердил, что расширение НАТО "воспринимали и будут воспринимать с обоснованным беспокойством". Он подчеркнул, что Россия "должна будет выстраивать свою оборонную политику таким образом, чтобы купировать угрозы, которые создает НАТО для ее территории".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику