Цензор.НЕТ

05.10.12 17:27

Несмотря на "призывы к революции", ПАСЕ оставила Гросса главой миссии по выборам в Украине

Представитель политической группы социалистов Андреас Гросс остается главой миссии наблюдателей Парламентской ассамблеи Совета Европы за выборами в Украине. Такое решение приняли члены бюро ПАСЕ 5 октября.

Об этом сообщил сам Гросс по завершении заседания бюро ПАСЕ в Страсбурге, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ. «Бюро не принимало кадровых решений в моем отношении», - коротко отметил Гросс, отказавшись дать более детальные комментарии. Как сообщалось, ранее с критикой в адрес главы миссии наблюдательной ПАСЕ за выборами в Украине выступили его коллеги, которые сочли некорректными высказывания Гросса по поводу предстоящих выборов в интервью одному из украинских печатных изданий.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Глава делегации ПАСЕ: "В Украине сейчас хуже ситуация, чем в России". ВИДЕО

В нем глава миссии ПАСЕ заявил, что ситуация с демократией в Украине по ряду показателей хуже, чем в России, выразил «пессимизм по поводу того, что происходит в Украине», и допустил, что украинцы снова проведут революцию «лет через 25». О необходимости именно отставки главы миссии наблюдателей ПАСЕ за выборами в Украине заявил британский парламентарий от группы европейских демократов.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что главу наблюдательной миссии ПАСЕ могут снять с поста "за призывы к революции" в Украине.

Читайте: ПАСЕ разобралась с определением термина "политический заключенный"

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику