"Тарифы ЖКХ повысят сразу после выборов. У государства просто нет другого выхода…" – эксперты

1014 50

Эксперт убежден, чтобы не допустить банкротств предприятий и не сорвать отопительный сезон, власти будут вынуждены пойти на повышение тарифов, но делать этого раньше выборов не будут – побоятся растерять симпатии электората.

«Дальше будет только хуже: как правило, в зимние месяцы уровень платежной дисциплины падает, а потребление газа предприятием наоборот возрастает. Это еще усугубит финансовую ситуацию предприятий ЖКХ», - говорит Михаил Гончаренко, эксперт Центра социальных исследований, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Главреда».

Эксперт убежден, чтобы не допустить банкротств предприятий и не сорвать отопительный сезон, власти будут вынуждены пойти на повышение тарифов, но делать этого раньше выборов не будут - побоятся растерять симпатии электората.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинцев ожидает очередное "покращення" - повышение тарифов на отопление и воду

Аналогичного мнения придерживаются и другие эксперты. «Тарифы будут повышать, но только после выборов. Это неизбежно при таких ценах на газ и нынешних расценках на услуги ЖКХ. К тому же, не забывайте, повышение тарифов - одно из требований МВФ», - говорит Константин Долгов, политический консультант.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Коммунальный" министр не гарантирует горячей воды и теплых батарей: Но за услуги нужно платить. Это самая большая проблема. + ВИДЕО

«Тарифы повысят сразу после выборов в парламент. У государства просто нет другого выхода - ведь ему нужно будет как-то скорректировать бюджет «Нафтогаза». Экономика страны в очень тяжелом положении, денег в Украине нет, поэтому ставку в стабилизации ситуации в ЖКХ сделают в том числе и на рост тарифов», - полагает Павел Розенко, эксперт Центра Разумкова.