Цензор.НЕТ

05.10.12 18:17

Дело убитого милиционерами студента Индило повторно передано в суд

Прокуратура Киева завершила дополнительное расследование уголовного дела по факту гибели студента Игоря Индило в Шевченковском РОВД и направила дело в Апелляционный суд Киева.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Корреспондент.net. "При дорасследовании уголовного дела выполнены необходимые следственные действия, указанные Апелляционным судом Киева в постановлении о направлении дела на дополнительное расследование", - заявили в прокуратуре. В прокуратуре отметили, что потерпевшие и их представитель, обвиняемые и их защитники ознакомились с материалами уголовного дела в полном объеме. Как известно, Индило умер в Шевченковском РОВД 18 мая 2010 года. Участковый задержал Индило в одном из общежитий Киева и доставил в отделение милиции, а утром родителей попросили забрать тело парня из морга.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Родители убитого в милиции студента Индило: "Надежды на украинские суды нет". ВИДЕО.

28 мая 2010 года прокуратура возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками милиции. Позже дело было передано для расследования в прокуратуру Киева. В прокуратуре заявили, что смерть студента стала следствием служебной халатности и превышения полномочий со стороны двух работников милиции. 23 декабря 2011 года суд закрыл уголовное дело в отношении еще одного из подсудимых - старшего инспектора Шевченковского РОВД Сергея Коваленко. Это дело по части первой статьи 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины было закрыто на основании акта амнистии.

Смотрите: Под райотделом, в котором погиб студент Индило, постоянно дежурит "скорая". + ВИДЕО.

5 января 2012 года Деснянский райсуд Киева приговорил участкового Сергея Приходько, обвиняемого в причастности к гибели Индило, к пяти годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания на два года. 12 января 2012 года адвокат подал жалобу в Апелляционный суд Киева на решение Деснянского районного суда столицы об условном осуждении бывшего сотрудника милиции, который обвинялся в причастности к смерти Индило. 14 мая этого года Апелляционный суд Киева отправил на дополнительное расследование в Деснянскую прокуратуру столицы уголовное дело по обвинению двух сотрудников милиции в причастности к смерти Индило.

Смотрите: "Народные мстители" подожгли машину милиционера, обвиняемого в убийстве студента Индыло. ВИДЕО.

14 сентября прокуратура завершила дорасследование причин и обстоятельств смерти Индило и передала материалы дела для ознакомления стороне защиты. Адвокат родителей студента заявил, что дорасследование не выявило никаких новых существенных обстоятельств по делу. Он также сообщил, что намерен подать жалобу в Европейский суд по правам человека. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в деле убийства студента Индило будет расширен круг лиц, привлеченных к ответственности.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику