Цензор.НЕТ

05.10.12 19:06

Владельцу "Межигорья" в Австрии "светит" 10 лет

Номинальному директору австрийской компании, которой принадлежит резиденция Януковича "Межигорье", грозит 10 лет тюрьмы в Австрии.

Об этом сказано в статье венской газеты Der Standard относительно аферы с акциями "Австрия Телеком", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. В статье упоминается о манипуляциях с курсом телекома, совершенных венским брокером Йоханом Вановитцом. Он одновременно является номинальным директором компании Euro East Beteiligungs, владеющей "Межигорьем" через украинскую фирму "Танталит". Согласно публикации в газете Der Standard, Вановитц должен был удержать курс акций телекома на уровне не ниже, который позволял менеджменту предприятия рассчитывать на бонусы.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Скандальная экскурсия по Межигорью: "Вокруг все позолоченное. Даже забор золотой". ВИДЕО

"В тот день, когда сотрудники "Австрия Телеком" наблюдали за колебанием курса на мониторах, члены правления по телефону давали указания Вановитцу. Брокер утверждает, что он только держал курс "на обычному уровне". В конце концов Вановитц победил: намеченное произошло, и бонусная программа для приблизительно 100 работников была открыта". "Но через восемь лет эта манипуляция привела к первым жалобам в мега-деле Телекома. Подозрение: предательство. Возможное наказание: до 10 лет тюрьмы", - сказано в статье.

Смотрите: У Азарова-младшего спросили о его прописке и жилье в Австрии: "Даже отвечать не хочу". + ВИДЕО.

Согласно публикации, гонорар Вановитца составил 1,5 миллиона евро. Йохан Вановитц до сих пор значится в австрийском реестре предприятий директором компании Euro East Beteiligungs, которая выступила основателем фирмы "Танталит", владеющей "Межигорьем". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что выручка фирмы, которая ведет бизнес в "Межигорье", за год выросла на 19000%.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику