Компартия готова голосовать за избрание президента в Раде: "Может, Янукович сам попросит забрать у него часть его полномочий?"

811 26

Нардеп из фракции КПУ Александр Голуб не исключает, что избрание президента вполне можно перенести в стены парламента…

«Коммунисты всегда выступали и продолжают выступать за усиление роли парламента, превращение Украины в парламентскую республику и за ликвидацию института Президента как такового. То есть, если, условно говоря, роль этого института будет сведена к какому-то минимуму, к выполнению чисто представительских функций, я думаю, что его избрание вполне можно перенести в стены парламента. А если в парламенте будет избираться Президент, это автоматически означает, что в парламент переносится и формирование правительства, и другие функции. Я не исключаю, что такой вариант изменений в Конституцию мы поддержим», - заявил Александр Голуб, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Главком».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Коммунист Голуб: Мы объединились с регионалами ради "корыта", которое могло достаться оппозиции. + ВИДЕО.

«Может, Виктор Янукович сам попросит забрать у него часть его полномочий и перенести их в парламент? Ведь полномочия, о которых мы говорим, - это не только, условно говоря, инструменты власти, но и ответственность. На сегодняшний день Янукович и его окружение не могут перекладывать ответственность за происходящее в стране на недоработки парламента или правительства, поскольку именно Президент сегодня в наибольшей степени влияет и на парламентское большинство, и на Кабинет Министров. Поэтому он безусловно несет полную прямую ответственность за положение дел в стране. И я не могу исключать, что в какой-то момент он захочет от нее избавиться», - добавил нардеп.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Если у нас будет большинство, депутаты будут работать только 4 недели в году", - Симоненко