Фирташ и Левочкин уже списали Януковича и тупо загоняют его в угол, - Чорновил

12988 54

Резкие ответы министра иностранных дел Константина Грищенко по резолюции Сената США относительно Украины могут быть связаны с планом устранения президента Виктора Януковича.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на gazeta.ua. Такое мнение высказал внефракционный народный депутат, первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по иностранным делам Тарас Чорновил в эфире "Эра-FM". "Скажу вещь, которая, возможно, переходит границы дипломатии. Но у меня такое ощущение, что происходит очень серьезная игра. Давайте вспомним, в какой партии был Константин Грищенко. В партии Юрия Бойко. Республиканская партия Украины завязана на группе Фирташа, завязана на Левочкина. Мне так кажется, что эта группа уже списала Януковича, добивается как можно худших результатов: санкции, прессинг на Украину", - сказал он. По его словам, эта группа будет делать ставку на новых политиков.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Левочкина все будет "в шоколаде", а вот Фирташу надо подыскать место, где нет Интерпола, - Чорновил

"Я не удивлюсь, что через год мы узнаем, что есть последователь. И этим последователем, я думаю, будет Виталий Кличко. Будет делаться этой группой ставка, наверное, на новые. Подозреваю, что Януковича уже тупо загоняют в угол, из которого у него выхода уже просто не будет", - отметил Чорновил. Как заверил политик, ему бы хотелось, чтобы Янукович сделал определенные выводы из этой ситуации.

Читайте: У Левочкина колоссальнейшее влияние на Януковича… Как и у Медведчука, - "регионал" Хара

"Потому что это загнание не только Януковича... Мне жаль в первую очередь страну. Если санкции пойдут против президента, это будут и санкции против государства. Никогда не бывают санкции отдельно против президента, будем потерпать все мы", - подытожил Чорновил. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Левочкин претендует на роль спикера в следующем созыве Рады.