Цензор.НЕТ

06.10.12 09:41

Анализ ДНК Мазурка совпал со следами в "Караване". Дома нашли оборудование для изготовления пуль.

Анализ ДНК подозреваемого в убийстве троих охранников "Каравана" Ярослава Мазурка совпал со следами преступника в "Караване".

Об этом сообщает газета "Сегодня" со ссылкой на источник в МВД, передает Цензор.НЕТ.

Как известно, МВД утверждает, что знает имя подозреваемого - Ярослав Мазурок.

Отмечается, что он попал в поле зрения оперативников практически сразу после преступления благодаря звонкам людей из Львовской области, которые узнавали в нем знакомого.

Читайте также: Предполагаемого киллера из "Каравана" нашли в соцсетях

Также Мазурок засветился в базе, где регистрируют владельцев оружия - некоторое время назад он подал туда заявление о потере газового пистолета. (Вероятно, именно это оружие из газового он переделал в боевое и использовал на месте преступления). Кстати, именно за утрату оружия он был уволен с работы.

Читайте также: Теща стрелка из "Каравана" пыталась проглотить сим-карту во время обыска

В его киевской квартире провели обыск, изъяли некоторые вещи и провели анализ ДНК - он совпал со следами преступника в "Караване". Также дома нашли оборудование для изготовления самодельных пуль.

Следствие предполагает, что мотивом расстрела стала боязнь Мазурка, что при задержании милицией в "Караване" у него найдут оружие и выйдут на другие преступления. Поэтому он и решился на убийство охранников.

Читайте также: Милиция подозревает стрелка из "Каравана" в причастности к убийству 17 человек

"Сразу после расстрела и информации с фото в СМИ ему позвонила мама из Львовской области и спросила, не он ли это стрелял? Мазурок ответил, что "нет, просто похож". После чего мобильный отключил", - рассказал источник в милиции.

"Мы не будем предъявлять обвинения жене, хотя вопросы к ней есть: почему молчала? Ей звонили его родственники и спрашивали, не Ярослав ли это, но она отвечала, что не он, просто похож", - уточнили в МВД.

Мазурок жил в 9-этажке на Нивках. Это практически граница Виноградаря, недалеко от "Каравана". По словам жильцов, он проживал в квартире тещи вместе с женой Людмилой, которая работает на рынке, и 15-летней дочерью.

"В среду наш дом окружили люди с оружием, мы не могли понять, что случилось. Супругу Славы под руки куда-то увели. Больше мы ее не видели", - рассказали соседи.

По словам соседей, Мазурок работал личным охранником какого-то высокого чиновника в столице: "Мне так мама его как-то сказала".

Читайте также: За убитыми в "Караване" охранниками тянется шлейф из 40 эпизодов вымогательства. Милиция будет посмертно открывать дела, - СМИ

Мама Мазурка - Галина - сейчас на пенсии, раньше работала бухгалтером. Отец умер несколько лет назад после тяжелой болезни, он работал на паркетной фабрике.

На своих страничках в социальных сетях Ярослав старательно скрывал свое фото. Есть только его фотографии со школы и во время службы. Так же тут есть фото супруги и дочки на фоне "Каравана". Есть фото с отдыха в Крыму, он сидит в море вместе со своей супругой.

В последнее время он занимался строительными работами. Правда, говорят, из-за вспыльчивого характера его уволили.

Читайте также: Киевские соседи не признали в подозреваемом Мазурке убийцу из "Каравана"

В пятницу вечером все подъезды к Виноградарю и Оболони были под наблюдением сотрудников ГСО. Хотя, по информации МВД, точное местонахождения подозреваемого - неизвестно.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику