Геращенко: Встреча Грищенко с его немецким коллегой - это тоже пропаганда гомосексуализма?!

929 37

По мнению народного депутата Ирины Геращенко, законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма показывает циничность власти и ее отношение вообще к иным людям в стране.

"Это попытка отвлечь внимание. Это абсолютно неандертальский закон… Возникает вопрос, является ли репортаж о встречи министра иностранных дел Грищенко с его немецким коллегой, который не скрывает своей ориентации - это пропаганда гомосексуализма? Вопрос к Партии регионов, будут ли теперь они принимать в свою партии гомосексуалистов?.. Может надо теперь выбросить из программ и Оскара Уайльда, и картины Параджанова? Ведь все это так же является пропагандой гомосексуализма", - заявила в эфире телеканала Интер народный депутат Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

"Мне кажется, что этот закон показывает, насколько циничным является большинство в парламенте. И когда это большинство так же говорит, что "Мы православные", но ворует из бюджета, а потом идет в церковь и ставит свечку и крестится, и думает что грехи искупила, - то этот закон похож на эту абсолютно циничную картину", - добавила она.

Читайте также: ООН считает, что Рада начала дискриминацию

По ее словам, "пропаганду здорового образа жизни и пропаганду семьи нужно нашим политикам начинать с себя, а не просто запрещать кому-то быть другими". "Это вообще показывает отношение власти к иным людям в этой стране", - подчеркнула Геращенко.

В ответ на это представитель Партии регионов Елена Бондаренко заявила, что инициаторами данного закона стали представители разных политических сил, в том числе - НУНС, БЮТ, КПУ и Народной партии.

Смотрите также: Противники гомофобного закона заклеили себе рты: Гомосексульность - это разновидность нормы. + ВИДЕО

"Никто не обирается отбирать конституционных прав у людей, которые не похожи на сексуальные большинства", - сказала регионалка, подчеркнув, что речь идет именно о пропаганде традиционной украинской семьи.

Напомним, Верховная Рада 2 октября проголосовала в первом чтении за проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно защиты прав детей на безопасное информационное пространство)". Авторы законопроекта предлагают установить ответственность за действия, пропагандирующие отношения сексуального характера между лицами одного пола, злоупотребления свободой деятельности печатных СМИ или использование теле- и радиоорганизаций для пропаганды гомосексуализма. Омбудсмен Валерия Лутковская и МИД призвали парламент пересмотреть документ, чтобы он не ущемлял права сексменьшинств.