В Одессе задержали афериста, который обманул более 1000 россиян

725 8

Сотрудники одесской милиции совместно с российскими коллегами задержали в Одесском аэропорту организатора масштабной аферы в Российской Федерации Олега Жука.

Как рассказал агентству "Интерфакс" начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко, после задержания злоумышленника Малиновский суд Одессы арестовал его, в настоящее время готовятся документы об экстрадиции в РФ, передает Цензор.НЕТ.

Еще троих подельников Жука также задержали в Украине, однако В.Шаблиенко затруднился сообщить, когда и где это произошло. "Украинская милиция только осуществляла помощь в задержании подозреваемых, но не занималась расследованием дела. Все подробности - у российских коллег", - пояснил он.

Смотрите также: Умерший 17 лет назад мужчина продал квартиру, пока его жена и дочь были в больнице: Мы подумали сначала, что это ошибка. + ВИДЕО.

По данным КП в Украине, данную группировку российская полиция разоблачила в начале лета. Аферисты почти два года выманивали у людей деньги разными способами (например, через продажу медицинских приборов и биологических добавок, обещания помощи от экстрасенсов, роль которых исполняли гастарбайтеры, общавшиеся с клиентами через скайп). Они создали целую сеть организаций, в которую входило около 500 человек, многие из которых даже не догадывались, что занимаются обманом.

Читайте также: Мавроди отправил вкладчиков МММ собирать деньги по квартирам

Официально в полицию РФ обратилось более тысячи обманутых граждан, но сколько их всего - неизвестно. Ежемесячный доход мошенников доходил до 5 млн долларов.