Цензор.НЕТ

06.10.12 17:26

Наблюдатели от СНГ зафиксировали нарушения кандидатов от ПР

Международная организация по наблюдению за выборами СIS-EMO зафиксировала нарушения кандидатов от Партии регионов.

В частности, как сообщает пресс-служба организации, районная газета "Кролевецкий вестник" (159-160 округа), освещая общественную жизнь города, постоянно размещает материалы со ссылками типа "по инициативе" или "при поддержке" депутата Верховной Рады от Партии регионов Андрея Деркача состоялось то или иное мероприятие, передает Цензор.НЕТ.

Также по приглашению Деркача был проведен концерт с участием Михаила Поплавского и Александра Пономарева, которые назвали Деркача "настоящим патриотом Украины", "настоящим украинцем".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Наблюдатели за выборами уже фиксируют нарушения - в формировании комиссий, с реестром избирателей, запугиваниями и админресурсом

Особое внимание специалисты организации обратили на события, которые произошли 27 сентября в помещении СШ № 1, в частности - на встречу с Деркачем, явка на которую, по свидетельствам очевидцев, была "обязательной".

Кроме того, миссии CIS-EMO стало известно, что 28 сентября председателю участковой комиссии № 590881 (г. Шостка, избирательный округ № 161) Петренко В.И. (представление от кандидата в депутаты ВР - Сербина Ю.С.) позвонила женщина, которая представилась Антониной Петровной. Последняя требовала прийти в офис Партии регионов и написать заявление об отказе от должности председателя избирательного участка.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович: Все нарушения на выборах - это эмоции

После этого она позвонила заместителю председателя этой комиссии Щербине Б.В. (представление фракции НУНС), представившись председателем участковой комиссии № 590881, после чего требовала прийти в офис Партии регионов и написать заявление об отказе от должности заместителя председателя избирательного участка, мотивируя это тем, что он не имеет опыта, а она как председатель не даст ему работать.

26 сентября в Сумах (округ 158) было зафиксировано размещения материалов предвыборной агитации кандидата в народные депутаты Анатолия Епифанова в Сумской специализированной школе № 23.

В частности, агитационный плакат Епифанова размещен на досках объявлений и на стенах коридора.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Мартынюк признал нарушения при принятии скандального закона о языке

Кроме того, 27 сентября в Сумах на ул. Добровольной активисты Партии регионов распространяли агитационные материалы без сведений о заказчике печатных предвыборных агитационных материалов, учреждении, осуществившем печать, их тираже, информации о лицах, ответственных за выпуск.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику