Цензор.НЕТ

06.10.12 20:11

Кандидатку Калетник вновь обвиняют в подкупе избирателей

В Винницкой области от имени кандидата в депутаты по округу № 16 Оксаны Калетник раздавали продпайки.

С заявлением об этом к гражданской сети ОПОРА обратился председатель Могилев-Подольской городской организации партии "Наша Украина" Михаил Саволюк, сообщает пресс-служба ОПОРЫ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Заявление о подкупе избирателей поступило 19 сентября на имя председателя окружной избирательной комиссии ВО № 16 от жителя города Могилев-Подольский Александра Царенко.

По его словам, в Могилеве-Подольском от имени Калетник раздавали целлофановые пакеты с "продпайком" и агитационной литературой кандидата. В продуктовые наборы якобы входили мука, макароны и сахар (по килограмму), баночка консервы "Килька", сгущенное молоко и бутылка масла.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ЦИК отменила регистрацию кандидатом в депутаты главного конкурента Калетника

Также заявитель отмечает, что подобный подарок получила его теща, в его присутствии такие наборы от имени кандидатки были розданы пятидесяти пенсионерам, а еще он стал свидетелем конфликта "между пенсионерами дома и человеком Калетник из-за раздачи продуктов с просроченным сроком годности".

Заявление подобного содержания 21 сентября подал в ОИК и один из адресатов помощи, предоставленной возглавляемым Оксаной Калетник Благотворительным фондом "Родительская земля" - ликвидатор аварии на ЧАЭС и инвалид III группы Николай Заремба.

Окружная избирательная комиссия ОВО № 16 вернула Царенко его заявление без рассмотрения, поскольку жалоба оформлена без соблюдения требований статьи 110 закона о выборах народных депутатов. В ответе говорится о возможности повторного обращения с жалобой, оформленной в соответствии с требованиями закона.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В прокуратуре уверяют, что у кума Калетника нашли не $870 тысяч, а всего $22 тысячи

Кроме того, 27 сентября сотрудники ГАИ Могилев-Подольского ГО УМВД задержали автомобиль, принадлежащий Царенко и находящийся во временном пользовании избирательного штаба партии "Наша Украина" в г. Могилеве-Подольском. В салоне автомобиля находились печатные агитационные материалы партии.

Основанием задержания авто якобы стал исполнительное письмо еще от 21.11.2011, выданное Винницким окружным админсудом о взыскании недоимки 1744,89 грн. с должника Царенко по уплате единого взноса на общеобязательное пенсионное страхование.

В распоряжении сети ОПОРА есть заявление в адрес Могилев-Подольского мижрайпрокурора от Саволюка, который считает действия работников милиции и государственной исполнительной службы противоправными и направленными на препятствование политической партии проводить агитационную работу.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Племянница Калетника против отца Порошенко: в ПР начались войны за округа. СКАНДАЛЬНЫЕ ФОТО

В то же время, доверенное лицо Калетник Наталья Копыл заявила сети ОПОРА, что "подобные высказывания оппонента - не более чем инсинуации, направленные на дискредитацию имени нашего кандидата, они имеют характер клеветы и совершенно не имеют под собой подтвержденных фактов".

"Мы ведем честную и абсолютно открытую предвыборную кампанию, которая не сопровождается подкупом избирателей, а базируется на прямых встречах кандидата с избирателями. Не исключено, что история с продуктовыми наборами срежиссирована нашими оппонентами, а господин Саволюк - не более, чем марионетка в чьих-то руках", - сказало доверенное лицо кандидата.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику