Цензор.НЕТ

06.10.12 21:30

В Москве задержаны украинцы, подозреваемые в похищении и вымогательстве денег у гражданина Китая

В Москве задержали двоих граждан Украины, подозреваемых в похищении гражданина Китая с целью получения выкупа в размере 100 тыс долл.

Как сообщили в Следственном комитете России, по версии следствия, 4 октября примерно в 18 часов трое мужчин, применяя насилие, похитили 27-летнего гражданина Китая от дома 25 по улице Новороссийской, поместили его во внедорожник марки Rang Rover и уехали, передает Цензор.НЕТ.

Двигаясь в автомашине, подозреваемые позвонили супруге похищенного и потребовали выкуп в размере 3 млн руб (около 100 тыс долл) за его освобождение, угрожая в случае отказа убийством потерпевшего. Двое мужчин покинули автомашину, оставив в ней потерпевшего лишенного возможности передвигаться и своего соучастника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Отец убил и сжег своего 8-месячного ребенка, а затем заявил о его похищении

В районе города Реутов один из подозреваемых остановил машину возле ресторана быстрого питания. В это время потерпевшему удалось убежать.

"В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями Следственного комитета и сотрудниками уголовного розыска МВД России по городу Москве установлены и задержаны подозреваемые в совершении указанных преступлений. Ими оказались двое граждан Украины 26-ти и 27-ти лет и один 26-летний гражданин Таджикистана", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Похищенного в Украине палестинского инженера, после 6 часов пыток, в Израиль доставляли в гробу

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Возбуждено уголовное дело по факту вымогательства денежных средств и похищения человека.

Напомним, 4 октября в Запорожье был освобожден ранее похищенный гражданин Сирии, за которого требовали выкуп в размере десяти тысяч долларов и документы на квартиру, сообщает областное управление милиции.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику