Цензор.НЕТ

06.10.12 21:55

Посоветовал бы Януковичу быть более жестким, - Кравчук

Президент Украины 1991-1994 гг Леонид Кравчук отметил, что заключение экс-премьера Юлии Тимошенко - это ошибка того, что в Украине около 15 лет не менялось Уголовно-процессуальное законодательство в соответствии с демократическими нормами, а Украина проиграла от того, что Тимошенко сидит в тюрьме.

"Сегодня посоветовал бы Президенту Януковичу быть более жестким. Несмотря на любые заслуги, если человек причастен к коррупции, к нарушению Конституции, закона, если это в его полномочиях, он должен немедленно увольнять его с работы.... Такие возможности у Президента есть", - отметил Кравчук в интервью УНН, передает Цензор.НЕТ.

На вопрос журналиста, по его мнению, какие ошибки были у действующего Президента Януковича, Кравчук ответил: "Ошибки делают все. Например, если бы сегодня принимали налоговую реформу, то закон был бы другой, и Президент внес бы более аргументированные и более глубокие предложения. Если бы сегодня принимались Харьковские соглашения, Президент бы их никогда не подписал. Никогда. Если бы сегодня принималась судебная реформа, а уж мы ее начинали, она была бы совсем другой. И Портнов, и Высший Совет юстиции по другому на нее посмотрели".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Он не является последовательным. Он умеет обещать и говорить", - Кравчук о Ющенко

"Нельзя говорить: чего он не видит? Один человек видит, а другой не видит. Художник видит больше цветов чем я. А я вижу в документе немного больше чем Павличко, который пишет стихи.... Поэтому ошибки есть и они будут", - сказал он.

На вопрос, считает ли Кравчук ошибкой заключение экс-премьера Юлии Тимошенко, он ответил, что это ошибка того, что в Украине около 15 лет не менялось Уголовно-процессуальное законодательство в соответствии с демократическими нормами, это упущение высших должностных лиц Украины, что они не набрались мужества перешагнуть в данном случае через какие-то огрехи прошлого и сказать: мы будем действовать по-новому.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Коммунисты - духовные убийцы. Царьков оскорбил миллионы душ. В нормальных обществах такое не прощается", - Кравчук

По мнению первого Президент Украины, Украина много не выиграла от того, что Тимошенко сидит в тюрьме. "С одной стороны мы можем думать, что это криминал, с другой - это политика. Я не хочу говорить это криминал, или это политика. Я не анализировал документы. Я ставлю вопрос по-другому: выиграли мы или проиграли. Я скажу, что проиграли", - резюмировал Кравчук.

Отметим, что в украинском политикуме умением улавливать кулуарные настроения со времен советской партноменклатуры отличался и неизменно отличается Леонид Кравчук.

Напомним, 17 мая 2012 года Янукович подписал указ о создании Конституционной ассамблеи. Главой ассамблеи назначен первый президент Украины Леонид Кравчук.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Очень хочу, чтобы Тимошенко освободили! Я ее уважаю потому, что она пыталась сделать для Украины что-то полезное", - Кравчук

Как сообщалось, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была приговорена Печерским районным судом Киева 11 октября 2011 года к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. 5 августа она была арестована на заседании суда и находилась в Киевском СИЗО. С конца декабря 2011 года экс-премьера перевели в Качановскую исправительную колонию в Харькове. 9 мая Тимошенко из-за ухудшения здоровья перевели из колонии в ЦКБ №5.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику