Цензор.НЕТ

06.10.12 22:12

"Анатомия протеста-2 - предвестник новых репресий", - оппозиция о "разоблачительном" фильме "кремлевского" канала. ВИДЕО

На телеканале НТВ вышел фильм "Анатомия протеста-2" с аннотацией "Захват власти в Калининграде, теракты в Москве и что-нибудь к юбилею президента. Кто берет, сколько и за что?"

Российский телеканал НТВ, контролирующийся Кремлем, показал 50-минутный фильм «Анатомия протеста-2», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лента.ру.

Смысл картины таков. Закадровый голос рассказывает о провале оппозиционного митинга - третьего Марша миллионов, который состоялся в Москве 15 сентября, а также акцентирует внимание зрителей на появлении националистов. Затем журналисты демонстрируют видеозапись разговора лидера оппозиционного движения «Левый фронт» Сергея Удальцова и его соратников Константина Лебедева, Юрия Аймоледгинова и Леонида Развозжаева с грузинским депутатом Гиви Таргамадзе, приближенным к Михаилу Саакашвили.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Протесты в России: Путин-вор! Все "нашисты" проститутки! + ВИДЕО.

«Главным компроматом на Удальцова, по мнению авторов "разоблачительного" фильма, являются переговоры активистов "Левого фронта" о деньгах. В записи беседы говорится о неких "30-35-ти", которые необходимы Удальцову на поездки по стране и подготовку сторонников, после чего авторы программы заявляют, что лидер "Левого фронта" получает от Таргамадзе 35 тысяч долларов ежемесячно. В разговоре активисты "Левого фронта" обсуждают несколько различных вариантов оппозиционной активности. В частности, Таргамадзе говорит об "авантюрном" плане захвата Калининграда и Владивостока одновременно, дабы поставить власть в ситуацию войны на два фронта. Впрочем, из продемонстрированного отрывка беседы не очевидно, есть ли у Таргамадзе реальный план подобных действий», - пишет об «Анатомии протеста-2» Павел Борисов в своем авторском материале на портале Лента.ру.

Герой ленты - Сергей Удальцов - уже после показал фильма заявил российскому агентству «Интерфакс», что никаких денег ни от кого из-за рубежа не получает, а фамилию Таргамадзе слышит впервые. "Предполагаю (и небезосновательно), что стратегическая цель этого эфира - не просто в очередной раз облить грязью протестное движение, а подготовить общественное мнение к новым репрессиям.", - отметил Удальцов. Генпрокурор РФ Юрий Чайка уже распорядился проверить факты, изложенные в картине.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Протесты в Москве: Путин в Кремле, Россия - в дерьме! + ВИДЕО.

Напомним, в первом фильме «Анатомия протеста» показана видеозапись того, как россиянам, пришедшим на Марш миллионов, ставили на руках плюсики и крестики в подтверждение того, что деньги за участие в акции протеста они получили. Тогда журналисты намекали на связи оппозиции с иностранными государствами, на деньги которых будто бы и готовилась оранжевая революция по-российски.

Оппозиционно настроенные россияне тогда пришли митинговать к Останкино, где располагается НТВ. В первых рядах был и сам Сергей Удальцов, которого правоохранители увели в полицейское авто.

Ранее телеканал снимал и фильм о Тимошенко. В картине «Железная Юля» рассказывалось о тайне косы экс-премьера, ее апартаментах в Конче, папе-еврее и дочери Жене, которая переживает за маму.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Медведев: Протесты в России вызваны моим отказом участвовать в выборах Президента. + ВИДЕО.

НТВ известен своей любовью к документальным фильмам о политиках и политике. В сентябре состоялась премьера художественного фильма "Ельцин. Три дня в августе». Осенью 2010 года на НТВ были показаны фильмы, остро критикующие тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова и его супругу Елену Батурину. Они назывались "Дело в кепке" и "Дорогая Елена Николавна". Еще раньше телеканал показал серию фильмов "Крестный батька" о деятельности президента Белоруссии Александра Лукашенко.



Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику