Цензор.НЕТ

06.10.12 22:44

"УДАР" и "Батькивщина" согласовывать кандидатов будут не только по рейтингам: "Нужно учесть имеет ли он стержень"

Главное - настроения избирателей, считают в "УДАРе". "Батькивщина" выступает за персонифицированный подход.

В партии "УДАР" считают, что главным критерием при согласовании кандидатов в нардепы в мажоритарных округах должны стать настроения избирателей. При этом политики обязательно будут учитывать и то, что пишут о претенденте журналисты. Об этом заявила в эфире канала ТВі кандидат от "УДАРа" Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ.


В частности, она сказала: "В первую очередь нужно учитывать настроения избирателей в самом округе. Очень много округов, где есть очевидный лидер. Понятно, что именно этот человек является ведущим. А вот там, где действительно кандидаты идут нос в нос, где разрыв на уровне погрешности, там нужно учесть, что пишут журналисты, насколько этот человек готов бороться в оппозиции, имеет ли он стержень".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Если не договоримся с Кличко, значит было указание просто потянуть время, - Соболев

Между тем, кандидат в депутаты от Объединенной оппозиции "Батькивщина" Андрей Пышный заявил, что в ходе переговоров ситуация будет определяться по каждому конкретному округу.

"Вы понимаете, необходимо по каждому округу определять механизмы. По каждому округу анализировать ситуацию персонифицировано ", - заявил он.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиция продолжает переговоры с "УДАРом" о поддержке единых кандидатов, - Турчинов

"Возможно, украинцам и нравится многомерный мир, но сегодня политическая ситуация складывается таким образом, что компания на самом деле должна выглядеть как черное-белое: кандидат от власти против кандидата от оппозиции. И только такой формат дает стопроцентную поддержку и практически стопроцентную победу кандидату от широкого оппозиционного фронта ", - считает один из лидеров" Фронта перемен ".

Напомним, две партии ведут "достаточно интенсивный переговорный процесс" по выдвижению единого кандидата по мажоритарке.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику