Цензор.НЕТ

07.10.12 00:14

Вердикт Европейского суда по делу Тимошенко будет вынесен уже в ближайший месяц, - Турчинов

В объединенной оппозиции Батьківщина рассчитывают, что решение Европейского суда по правам человека по делу Юлии Тимошенко будет принято в ближайший месяц.

Об этом заявил в интервью 5-му каналу руководитель центрального избирательного штаба Батьківщина Александр Турчинов, передает Цензор.НЕТ.

"Мы убеждены, что в ближайшее время Европейский суд вынесет свой вердикт относительно незаконности заключения Юлии Тимошенко. Мы считаем, что это должно быть до завершения этого года. И я очень надеюсь, что это должно быть в ближайший месяц", - сказал Турчинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Турчинов насчитал объединенной оппозиции не менее 30%, Партии регионов - не более 24%

При этом политик прибавил, что шанс на появление такого решения именно в этом месяце "очень высокий".

Он отметил, что украинские власти будут вынуждены выполнить любое решение Европейского суда, поскольку принимали соответствующие обязательства. При этом, по убеждению Турчинова, для освобождения всех политзаключенных главное - это победа оппозиции на выборах, поскольку власти будут продолжать фабриковать против них новые дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Наблюдатели за делами Тимошенко и Луценко вновь раскритиковали украинскую власть

Напомним, ранее уполномоченный украинского правительства по делам ЕСПЧ Назар Кульчицкий заявил, что представителям Юлии Тимошенко будет сложно доказать Европейскому суду по правам человека, что экс-премьера взяли под стражу в августе 2011 года по политическим мотивам и несколько месяцев содержали в следственном изоляторе в ненадлежащих условиях.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику