В Харькове во время нападения на агитационные палатки ранили агитатора. ВИДЕО

2724 39

Третий раз агитационные посты кандидата-мажоритарщика по 173 ВО, самовыдвиженца Василия Салыгина страдают от нападений. Дважды их забирали неизвестные лица в оранжевых жилетах. Последний раз палатки порезали неизвестные мужчины в спортивных костюмах. В связи с применением ими ножей был ранен агитатор.

Как сообщил наблюдателям ОПОРЫ доверенное лицо кандидата в народные депутаты по 173 округу Василия Салыгина Владимир Цимбалюк, 4 октября около 13:10 на агитационный пост, расположенный по адресу пр. Героев Сталинграда, 12, напали 4 неизвестных мужчины в черных спортивных костюмах и черных кепках, передает Цензор.НЕТ. Они начали резать ножами агитационную палатку. Вследствие чего был ранен в ногу агитатор.

В этот день, по словам Владимира Цимбалюка, было совершено еще 4 аналогичных нападения.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Журналистку и кандидата в депутаты Татьяну Чорновил избили на округе: "Я стою вся в крови" +Видео (обновлено)

Вообще это третий случай, когда агитационные посты Василия Салыгина повреждают неизвестные. Так, 3 октября на шести агитационных постах, как комментирует Владимир Цимбалюк, действовала группа из 8 мужчин, одетых в оранжевые формы работников автодорожной службы и оранжевые каски: «Они подъехали на автомобиле« Газель »белого цвета и без номерных знаков, начали отбирать палатки, флаги и печатную продукцию ».

Владимир Цимбалюк добавляет, что в этот день правоохранители имели две возможности задержать нарушителей. Первый раз «Газель» остановила машина ГАИ, и, по словам доверенного лица, транспортное средство с нападающими держали недолго. «Несмотря на то, что в« Газели »находились доказательства нарушений - похищеные палатки, сам микроавтобус не имел номерных знаков, водитель - при себе прав, ГАИшники практически отпустили преступников - уехали с места, не составив ни одного протокола и приказав водителю« Газели » следовать за ними. Но нарушители этого не сделали »- рассказывают в избирательном штабе.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Подошли, ударили агитатора, забрали планшет с документацией", - в Харькове напали на палатки оппозиции






В штабе также сообщают, что после того, как работники покинули место событий, неизвестных на автомобиле пытались самостоятельно задержать агитаторы. «Один из агитаторов решил самостоятельно помешать им, и стал на их пути перед машиной. Когда автомобиль резко тронулся с места, агитатор оказался на лобовом стекле «Газели». В результате, он ударился головой. Позже врачи у него констатировали сотрясение мозга », - комментируют представители штаба.

Второй раз, продолжает доверенное лицо, правоохранители смогли бы задержать нападавших, когда последние вынуждены были остановиться по причине пробитого колеса в километре от предыдущих событий и в километре от районного отделения милиции: «Тем не менее, милиционеров ждали более 2 часов. За это время все правонарушители, кроме водителя «Газели», успели убежать ».

Как оказалось позже, говорит Владимир Цимбалюк, данный водитель имел при себе удостоверения Администрации Коминтерновского района Харьковского горсовета.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ПР: Власенко и Кирш сами на себя совершили покушение

Наблюдатели ОПОРЫ выяснили у Владимира Цимбалюка, что мужчины в оранжевых жилетах на «Газели» с регистрационными номерами АХ 3602 ВВ, АХ 5602 ВВ и без них отбирали агитационное имущество в первом нападении 27 сентября. Тогда нападения совершили на 11 агитпостов, как указано в предоставленных доверенным лицом объяснениях.

По предварительным подсчетам избирательного штаба, действия неизвестных лиц только в течение первых двух нападений нанесли ущерб в размере 19 200 грн.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Облитый зеленкой оппозиционер подаст в суд на Азарова, Кернеса и Добкина

По словам Владимира Цимбалюка, за это время личности нарушителей правоохранителями установлены не были, «несмотря на то, что нами была предоставлена ​​информация, подтвержденная видеозаписью о регистрационном номере одного из автомобилей, на котором совершались нападения».