Цензор.НЕТ

07.10.12 09:17

Из Грузии уже бегут чиновники Саакашвили, - СМИ

Бывший министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая, подавший в отставку после скандала с пытками в тюрьмах, и заместитель министра обороны Дата Ахалая покинули страну

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Грузия Online». Источники отмечают, что братья Ахалая уехали из страны еще в ночь на субботу, а до этого им прямо в министерство обороны привезли паспорта и визы. После этого братья якобы попрощались друг с другом и сели в различные автомобили. По словам очевидцев, после распространения кадров пыток в тюрьмах, братья Ахалая жили прямо в здании генерального штаба. Руководитель пресс-службы минобороны Нино Потржебская не владеет информацией о том, что замминистра Дата Ахалая покинул страну.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Грузии начинаются переговоры по процессу передачи власти

Кроме того, в социальных сетях и различных СМИ распространяется информация о том, что из Грузии выехали еще один высокопоставленный чиновник полиции Мегис Кардава и министр юстиции Зураб Адеишвили. Руководители пресс-служб данных ведомств утверждают, что ничего об этом не знают.

Читайте: При власти в Грузии не останется ни одного министра прежнего правительства, - Иванишвили

На парламентских выборах, состоявшихся в понедельник, победила оппозиционная партия «Грузинская мечта». Наблюдатели отмечают, что скандал с пытками в грузинских тюрьмах стал одним из политических событий, которые привели к поражению партии президента Михаила Саакашвили. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Грузии закончен подсчет голосов: у партий Иванишвили и Саакашвили - 54,85 и 40,43 % соответственно.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику