Цензор.НЕТ

07.10.12 09:40

В поисках Мазурка милиция избила инвалида-родственника его жены, а также украла деньги и золото

Случайного родственника жены Мазурка, который перенес 2 сложные операции на мозге, "беркутовцы" положили лицом в пол.

Стали известны подробности обыска квартиры брата жены Ярослава Мазурка. Правоохранители искали в помещении главного подозреваемого в убийстве 3-х охранников столичного супермаркета "Караван", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН. 3-комнатная квартира, которую днем правоохранители перевернули вверх дном, находится на левом берегу столицы. В этом помещении проживают сразу две семьи. Первая - это брат жены Мазурка со своей женой. Мужчину зовут Виктор. На момент совершения преступления он был на море, а во время обыска находился на даче под Киевом. Вторая - это брат Виктора Анатолий вместе со своей женой. Этот человек недавно перенес 2 сложные операции. Ему удаляли опухоль из мозга. Анатолий после хирургического вмешательства длительное время восстанавливается. На момент обыска он был дома один.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Говорить, что личность стрелка из "Каравана" установлено, еще рано. Захарченко уже однажды заявлял, что дело раскрыто, - Москаль

В квартиру ворвались 6-ро людей. Среди них были следователи и вооруженные бойцы "Беркута". Они надели на инвалида наручники и повалили его на пол. Журналисты ТСН заметили следы от побоев. На ногах и лице мужчины есть ссадины, также у него разбита губа. Били ли его, и если да, то чем именно, инвалид объяснить не может. После перенесенных операций он плохо разговаривает. Визит правоохранителей его еще и весьма напугал - мужчина все время плакал. Вскоре по окончании обыска Анатолия из квартиры забрала "скорая". Согласно предварительного осмотра врачей, самого страшного - сотрясения мозга - у человека нет. Но точный ответ на вопрос о характере повреждений у инвалида предоставит лишь полное тщательное обследование, которое может быть осуществлено в больнице по завершении выходных.

Читайте: За убитыми в "Караване" охранниками тянется шлейф из 40 эпизодов вымогательства. Милиция будет посмертно открывать дела, - СМИ

Очевидцы отмечают, что обыск длился около 2-х часов. По некоторым данным, правоохранители, когда уже убедились, что подозреваемого Мазурка в помещении нет, говорили, будто ищут наркотики или другие запрещенные вещи. По информации журналистов, понятых в квартиру допустили со значительным опозданием - минут через 40 после начала обыска. Также у ТСН есть сведения о том, что жильцы квартиры по итогам визита правоохранителей недосчитались части денег и некоторых ценных вещей. В частности, серебряной ложечки и золотой цепочки. Понятые говорят, что милицией был составлен протокол об изъятии ценностей. Но все ли пропавшие из помещения вещи и денежные средства описаны должным образом - вспомнить не могут. Квартира родственников жены Мазурка не выглядит богатой. Тем ощутимее должна стать для ее жителей потеря ценных вещей. Вместе с тем родственники отмечают, что с подозреваемым Ярославом не поддерживали связей вот уже 5 лет и практически не виделись. Случайные встречи случались лишь раз в год в дни поминовения умерших родственников на кладбище.

Читайте: Киевские соседи не признали в подозреваемом Мазурке убийцу из "Каравана"

Разрыв в отношениях произошел после пренебрежительных, по мнению родственников жены, слов Мазурка в отношении других членов семьи. После того конфликта братья жены с Ярославом не общаются. Об убийстве в "Караване" они узнали из новостей, но на фото и видео Мазурка не узнали. Впрочем, не отрицают, что это мог быть именно он, ведь в последнее время крайне редко его видели и не могут отвечать за точность собственных впечатлений. О своем визите милиция обитателей квартиры не предупреждала заранее. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что вторые сутки почти каждую улицу Киева патрулируют спецназовцы в поисках стрелка из "Каравана".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику