Турчинов: Если для кого-то из списка будет принципиально получить мандат, я готов положить свой

543 51

Руководитель центрального избирательного штаба объединенной оппозиции «Батькивщина» Александр Турчинов заверяет, что готов оставить свой мандат, если кому-то из его коллег, которые не попадут в парламент, он будет нужнее.

Об этом А. Турчинов заявил в интервью 5- у каналу в субботу, отвечая на вопрос, почему некоторые из представителей оппозиции не попали в проходную часть избирательного списка, или вообще вынуждены баллотироваться как самовыдвиженцы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. «Я хочу сказать, что когда для кого-то принципиально в жизни будет получить мандат, бывает такая ситуация, я готов буду положить свой мандат для того, чтобы человек мог его получить, продвигаясь по списку», - заверил А.Турчинов.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция требует наказать руководство УТ-1: 90% эфира - это грязь и вранье об оппонентах власти. ВИДЕО

При этом политик отметил, что в настоящее время в списке остается очень много людей, которые в оппозиции были всегда и доказали, что они являются альтернативой власти. А.Турчинов прибавил, что при формировании списков учитывали нарекания многих людей, что в политике нет никого нового и «все варятся в своем котле». «Поэтому у нас сегодня безусловно вместе с проверенными ветеранами партии есть много и молодых людей», - сказал он. А.Турчинов подчеркнул, что оппозиция не отказывалась от ни одного своего представителя в парламенте и многим было предложено баллотироваться по мажоритарным округам. «Мы предложили баллотироваться по своим округам. Список не является безграничным, и желательно было бы включить всех.

Смотрите: Турчинов и Яценюк говорили с Тимошенко о предвыборной кампании: "Она продолжает борьбу". ВИДЕО

В то же время нужно добывать в борьбе победу на округах», - сказал он. А.Турчинов признал, что от кое-кого из своих коллег чувствует нескрываемую обиду. В то же время, он прибавил, что не является депутатом уже много лет и не чувствует от этого дискомфорта. «Да, есть проблемы. Проблемы только в том, что тебя могут в любую минуту обыскать и задержать. Но нет дискомфорта, что у тебя нет мандата и ты уже человек второго сорта. Когда люди борются не за страну, а за мандат, им нужно к себе внимательнее присмотреться», - отметил А.Турчинов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что, по мнению Турчинова, объединенная оппозиция набирает не менее 30%, Партии регионов - не более 24%.