Милиция заявляет, что избила инвалида-родственника Мазурка законно: "Оспаривайте эти действия в установленном законом порядке"

3849 53

Киевская милиция опровергает информацию отдельных СМИ о нарушении процессуальных требований во время обыска у родственников подозреваемого в расстреле охранников ТРЦ «Караван» Ярослава Мазурка.

Как отмечается в сообщении, распространенном Отделом связей с общественностью ГУМВД Украины в г.Киеве, «6 октября некоторые средства массовой информации, а в дальнейшем и некоторые Интернет-издания распространили информацию о том, что во время обыска в помещении родственников подозреваемого совершения тройного убийства в ТРЦ «Караван», работники милиции провели процессуальное действие с нарушением действующего законодательства». В столичном главке заверили, что обыск в помещении родственников подозреваемого был проведен в рамках расследования этого уголовного дела.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Милиция обнародовала новые фото Мазурка. ФОТОрепортаж

«Отмечаем, процессуальное действие было проведено с соблюдением всех требований действующего законодательства. По окончании обыска владелец помещения к работникам милиции претензий не выражал, о чем в письменном виде засвидетельствовал в протоколе обыска. Законность действий работников милиции засвидетельствована понятыми, которые все время находились на месте проведения процессуального действия», - отмечается в сообщении. Во время обыска из помещения изъяты вещественные доказательства, которые могут быть приобщены к этому уголовному делу. Также в киевском главке подтвердили, что через три часа после проведенного обыска владелец квартиры вызывал карету скорой медицинской помощи и сообщил, что его побили работники милиции.

Смотрите: "Міліція може зробити все: підключити пронт до яйєк, і дитина признається", - интервью с матерью стрелка из "Каравана". ВИДЕО

«Эта информация поступила в территориальное подразделение милиции и была передана в Главное управление. Сейчас проводится служебная проверка. Руководство столичной милиции обращается к гражданам с просьбой, если они считают, что работники милиции нарушили их гражданские права - оспаривайте эти действия в установленном законом порядке», - отметили в столичном главке. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в поисках Мазурка милиция избила инвалида-родственника его жены, а также украла деньги и золото.