Цензор.НЕТ

07.10.12 19:01

Или его кладут в стационар, лечат и проводят дообследование, или не надо устраивать показуху перед Евросудом, - жена Луценко

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко согласится на дообследование, которое предусматривает эндоскопию, только при его дальнейшего лечения в стационаре за пределами Менской колонии.

Об этом УНН сообщила жена экс-министра Ирина Луценко, передает Цензор.НЕТ.

Она сообщила, что Ю.Луценка должны дообследовать по обострению заболеваний поджелудочной железы и портальной гипертензии. "Относительно поджелудочной, желудка и болей в брюшной полости Юрия Витальевича обязательно будут дообследовать, ведь есть подозрение, что у него начинают кровоточить язвы и проблемы с другой кишкой т.д.. Очень серьезные вопросы остаются с гепатитом и циррозом печени, а также портальной гипертензией. Ведь портальная гипертензия входит в список болезней несовместимых с пребыванием в колонии ", - отметила И.Луценко.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Обнародован диагноз Луценко: Гастрит, панкреатит, болезнь печени, высокое давление. ДОКУМЕНТ

Она также отметила, что врачи имеют опасения возможных последствий, поэтому будут проводить обследование. "Это дообследование может происходить в Черниговской областной больнице или в больнице скорой медицинской помощи в Киеве на условиях, что Луценко вывезут 20 ноября на апелляцию... Но я думаю, скорее всего, это будет происходить в Черниговской областной больнице", - добавила она.

Она также отметила, что Ю.Луценко вместе с подачей апелляции написал заявление о том, что настаивает на личном участии в судебном заседании при рассмотрении апелляционной жалобы.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Наблюдатели за делами Тимошенко и Луценко вновь раскритиковали украинскую власть

Также жена сообщила, что Луценко написал заявление, о том, что он согласен на эндоскопическое обследование только при условии дальнейшего лечения в стационаре вне Менской колонии.

"Во время эндоскопического обследования ему (Ю.Луценко-Ред.) будут несколько раз вводить соответствующий зонд, и это связано с болевыми ощущениями, к тому же у него хотели брать и пункцию печени. Все это невозможно сделать в один день и на следующий вывезти его обратно в колонию. Юрий Витальевич настаивает на том, что такие болезни лечатся только в специализированном учреждении и он согласится на такое дообследование с введением зондов, только когда его положат на лечение. Об этом он сообщил Лутковской, которая к нему приезжала, а также руководителю Черниговской пенитенциарной службы. Он поставил четкие условия, или его кладут в стационар, лечат и проводят дообследование, или его не лечат в стационаре и тогда он не дает согласия на дообследование. Ведь не надо устраивать показуху, чтобы потом отписаться в Европейский суд - мы его обследовали... Ведь это не значит, что его пролечили. Поскольку такие болезни предусматривают лечение в стационаре ", - отметила И.Луценко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику