Турция перебрасывает войска к границам Сирии: "Дан приказ открывать огонь в случае провокаций"

806 113

Турецкая артиллерия в воскресенье ответила на обстрел с территории Сирии.

Сирийский снаряд упал в населенном пункте Акчакале вблизи зернохранилища, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Воскресенье стало пятым подряд днем, когда между армиями Турции и Сирии происходят обмены ударами.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Турция вновь открыла огонь по территории Сирии

Эскалацию противостояния вызвал инцидент, который произошел 3 октября. Тогда в Акчакале погибли пять человек, среди которых трое детей.

Базирующийся в Лондоне сирийский правозащитный центр сообщил, что в воскресенье турецкие снаряды упали неподалеку от города Эль-Абьяд, который, по сообщениям некоторых агентств, контролируют сирийские повстанцы. В то же время, этот город подвергает обстрелам и сирийская армия.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Турецкий парламент одобрил войну с Сирией

В тоже время в связи с обострением ситуации на сирийской границе с главной военно-морской базы Турции Гельджук вблизи Стамбула на восток Средиземного моря отправлены несколько подводных лодок и военных кораблей, оснащенных взлетно- посадочными площадками для авиации флота.

Представитель Генштаба турецкой армии заявил: «Мы получили подкрепление, и сейчас у границы с Сирией сконцентрирована большая группа войск. Дан приказ открывать огонь в случае провокаций и нападений со стороны сирийской армии. Мы готовы отражать любые атаки, чтобы защитить наших граждан»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Сирийская оппозиция перенесла свой штаб из Турции в освобожденные районы Сирии

4 октября парламент Турции разрешил вооруженным силам страны наносить удары по территории Сирии, если в этом будет военная необходимость.