Цензор.НЕТ

07.10.12 22:58

Госохрана открестилась от того, что у них работал стрелок из "Каравана"

Подозреваемый в убийстве охранников "Каравана" Ярослав Мазурок не работал в Госслужбе охраны и Управлении госохраны.

Об этом представители этих служб заявили газете "Сегодня", комментируя информацию о том, что подозреваемый работал в охране экс-главы "Нафтогаза" и Госуправделами Игоря Бакая, передает Цензор.НЕТ.

Начальник пресс-службы ГСО при МВД Украины Светлана Павловская сказала, что они не могут не знать того, что Мазурок работал в их ведомстве.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Милиция установила место нахождения стрелка из "Каравана" и готовится к задержанию, - СМИ.Обновлено

"На всех сотрудников ГСО заведены личные дела, с фотографиями и подробной информацией. Это занесено в базу данных. Если бы у нас числился такой человек, об этом сразу бы стало известно", - рассказала Павловская.

По ее словам, в милиции есть данные даже на тех, кто не прошел отбор в Госслужбу охраны.

В ГСО говорят, что Мазурок мог работать в частной охране.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Милиция заявляет, что избила инвалида-родственника Мазурка законно: "Оспаривайте эти действия в установленном законом порядке"

В Управлении госохраны, сотрудники которого охраняют первых лиц страны, также уверяют, что Мазурок у них не работал. "Как только прозвучала информация, что подозреваемый раньше охранял Игоря Бакая, мы это проверили", - сказали изданию в УГО.

Народный депутат Василий Горбаль, который был партнером Бакая по бизнесу, также говорит, что не видел Мазурка в числе охраны экс-главы ДУСи.

"Игорь Бакай всегда нанимал охрану по договору в официальных структурах. Кроме того, у меня отличная зрительная память, я не помню такого человека среди его личных охранников, как и других известных людей. Хотя у него и у других могли быть структуры, в которые я мог и не попасть", - сказал Горбаль.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Міліція може зробити все: підключити пронт до яйєк, і дитина признається", - интервью с матерью стрелка из "Каравана". ВИДЕО

Ранее о том, что Мазурок работал в охране Бакая, сообщила ТСН мать подозреваемого Галина.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику