Цензор.НЕТ

08.10.12 07:21

За 10 лет количество украинцев в России сократилось на 1 миллион человек, - посол Украины в РФ

Согласно данным переписи населения, количество украинцев в России с 2001 по 2011 год сократилось на 1 млн человек.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Российской Федерации Владимир Ельченко. «Украинская диаспора в России, конечно, отличается от канадской или американской. Это понятно. Отличается тем, что она гораздо глубже интегрирована или ассимилирована в «русское общество». Я приведу такую цифру: были переписи населения России в 2001 году и 2011 году. В 2001 году украинцев было 2,9 миллиона, а сейчас - 1,9», - заявил Ельченко в интервью «Радио Свобода», передает Цензор.НЕТ.

По его словам, это «ни в коем случае не связано с тем, что миллион умер», это связано с тем, что на миллион меньше людей записали себя украинцами.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Перепись населения обойдется Украине в 110 миллионов

Посол Украины в РФ отметил, что есть разные версии относительно данного факта.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина проспонсирует создания украинской газеты в России

«Одни говорят, что в России стало не модно быть украинцем, но это не подтверждается на местах... Просто все-таки со временем люди ассимилируются. И даже, если они еще и говорят на украинском языке, то они уже себя украинцами не чувствуют так, как 10 лет назад, не говоря уже о 20. То есть, не то, что не модно - нет нужды в России быть украинцем, к сожалению. Здесь, видимо, что-то наше государство не сделало за эти годы, чтобы сделать это популярным. И, разумеется, существуют определенные реалии жизни в России, которые делают этот вопрос таким, каким мы его видим», - заявил Ельченко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику