Цензор.НЕТ

08.10.12 09:59

Депутаты горсовета Ужгорода запретили обнародование результатов голосований

Депутаты горсовета Ужгорода поддержали проект решения "О внесении изменений в регламент Ужгородского городского совета" и тем самым запретили обнародование результатов голосований сессий.

За соответствующее решение проголосовало 34 депутата из 54 присутствующих (всего в горсовете 60 депутатов), пишет "Коммерсант-Украина", передает Цензор.НЕТ.

Согласно документу, инициатором которого выступил депутат от Партии регионов Анатолий Ковальский, ознакомиться с информацией о том, кто из депутатов и из какой фракции голосовал за или против того или иного решения, будет запрещено. Ранее этим правом могли пользоваться руководители фракций, заранее написав на имя мэра депутатский запрос с просьбой предоставить им результаты голосования сессии. Теперь такой доступ будет иметь только городской председатель.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Исполнительная служба заявляет, что заблокировала не все имущество ужгородского горсовета

Решение о тайном голосовании не поддержали ряд оппозиционных партий. "Регламент в горсовете и так был не прозрачным, поскольку доступ к результатам голосования имели только руководители фракций. Сейчас это ограничение усилили и сделали это для того, чтобы использовать в своих целях голоса тех депутатов, которые не поддержали данного решения",- отметил депутат горсовета от фракции "УДАР" Ростислав Буланов.

Он добавил, что депутаты намерены обжаловать принятие документа в суде. "Я надеюсь, что мы добьемся отмены этого позорного решения",- заявил политик.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику