Цензор.НЕТ

08.10.12 11:07

Сегодня избирателям раздают средства, а завтра у них скупят землю, - Томенко

Раздача средств избирателям сегодня имеет целью покупку мандата, а завтра - земли.

Об этом, как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины», сказал один из лидеров "Батькивщины" Николай Томенко сказал, находясь в Кировоградской области.

«Если на первом этапе выборов практиковалась раздача продуктов питания, то сейчас кандидаты от власти, которые в основном маскируются под самовыдвиженцев, переходят на раздачу денег», - заявил вице-спикер.

Читайте также: Рада разрешила продавать землю иностранцам
По его словам, во всех областях эта схема осуществляется по-разному: где-то раздается 50 гривен, где-то 150 гривен.

Также Томенко сообщил, что всегда существуют схемы так называемой двойной раздачи, когда первый транш выдается во время избирательной кампании, а второй выдается уже после выборов.

В свою очередь эксперты утверждают, что целью подкупа избирателей является не только покупка депутатского мандата и депутатской неприкосновенности, но и подготовка к покупке земли.

Читайте также: Янукович и ПР хотят создать собственный земельный бизнес, - Яценюк
Томенко объяснил, что раздают эти средства прежде всего тем избирателям, которые являются социально незащищенными или социально уязвимыми категориями, списки которых приобретаются в органах социальной защиты. Поскольку такой избиратель должен получить так называемую «благотворительную помощь», он обязан дать о себе максимально полную информацию по паспортным данным, а порой и с идентификационным кодом.

«Вполне очевидно, что таким образом создается база данных тех людей, которые могли бы оперативно и за минимальные средства продать свою землю», - заявил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Главный закон о рынке земли примут после выборов, чтобы не повлиять на результаты ПР" - Гриценко
По словам вице-спикера, этого не скрывают и сами кандидаты - те миллионеры и миллиардеры, которые сегодня баллотируются, прежде всего, в центральной Украине.

Так, например, действующий кандидат в депутаты по Черкасской области, член фракции Партии регионов Владимир Зубик говорит, что все его задания как депутата - максимально ускорить продажу земли, чтобы мог купить он и его партнеры-иностранцы.

Подводя итог, Николай Томенко сказал, что люди должны понимать, что сегодня использование метода раздачи средств имеет целью не только покупку депутатского мандата и депутатской неприкосновенности, но и подготовку к покупке их земли.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику